Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2012 14:47, Безопасность, Новости

ГАИ начала штрафовать за ремни безопасности

Харьковское управление ГАИ начало усиленно контролировать то, как автомобилисты пользуются ремнями безопасности, и штрафовать нарушителей
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Харьковское управление ГАИ начало усиленно контролировать то, как автомобилисты пользуются ремнями безопасности, и штрафовать нарушителей. 

Мероприятия по контролю за исполнением пункта правил дорожного движения, который предусматривает обязательное использование ремней безопасности, будет проходить в Харьковской области со 2 по 5 ноября. Главной целью инспекторов является привлечение внимания водителей к данному вопросу, поскольку только с начала года за неиспользование ремней было составлено 7,5 тыс. протоколов об административном правонарушении. 

По словам инспекторов, непристегнутый ремень существенно увеличивает процент смертельных случаев - в 7 раз по отношению к пристегнутым людям. Особое внимание взрослые должны уделять перевозке детей, поскольку вероятность смерти ребенка без автокресла в три раза больше, чем у взрослого. 

Также в ГАИ придерживаются мнения, что использование ремня безопасности по назначению говорит о сознательности водителя. 

Напомним, специальный отряд Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины «Кобра» будут работать в Киеве с 31 октября по 30 ноября. Мероприятия с их участием проводятся с целью повышения безопасности на дорогах и пресечения преступлений, связанных с транспортными средствами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
Елена Кирилюк
все правильно.пристегиваться надо.это знает любой водитель.За три дня накосят бабок
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Недавно ночью на Польско-Литовской границе остановили польские менты. Не горит левая фара, я спрашиваю доки показывать? мент польский говорит: пока не сделаешь свет фар нормальный никуда не поедешь, никаких проверок ни каких штрафов, я поменял предохранитель ему показал и поехал дальше. А у нас не ГАИ, а какой-то карательный отряд СС, причем полностью бесполезный для общества
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ФИЛЕНКО
больше на кошелек и нервы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru