Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 ноября 2012 14:45, Новости

Поиск пьяных водителей: ошибки будут исключены

Депутаты Государственной Думы собираются изменить законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для пьяных водителей

Депутаты Государственной Думы собираются изменить законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для пьяных водителей. В частности, предлагается разработать механизм, который исключит ошибки при медицинском освидетельствовании.

«Ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку. То есть, чтобы не получалось так, что (алкоголь в крови повышен) ввиду своих физиологических особенностей, ввиду того, что он, может быть, принял лекарство, но и прочие какие-то жизненные ситуации, но не алкоголь. Должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить и исключала на процессе освидетельствования», - заявил депутат Андрей Воробьев.

При этом народный избранник добавил, что большинство депутатов в Госдуме сейчас выступает против введения так называемой разрешенной нормы алкоголя  в крови водителя. Якобы возвращение 0,2 промилле будет восприниматься гражданами как разрешение выпить за рулем чуть-чуть. «Мы этого допустить не можем. Это вот «чуть-чуть можно» - оно может привести к гибели людей», - уверен господин Воробьев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1143
Комбинат Борец
Зато управлять государством и представлять его на международном уровне в нетрезвом состоянии можно.
СсылкаПожаловаться
Михаил(старший)
Это не дума,а скопище баранов!
СсылкаПожаловаться
Mikhail Yakhnin
Кровь ... моча ... уровень ... Забыли все, что не сам факт даже принятия алкоголя запрещает управление, а наступление опьянения. Человеку за 100 кг с характерными особенностями организма и 100 г водки не сформируют опьянения, а другого мотает как шланг с 50 г. Пить за рулем НЕЛЬЗЯ, но и обследование при освидетельствовании должно быть более полным, а то пенсионер корвалол боится выпить за рулем, а потом в состоянии сердечного приступа выруливает через двойную сплошку кому - то в лоб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.