Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 ноября 2012 14:45, Новости

Поиск пьяных водителей: ошибки будут исключены

Депутаты Государственной Думы собираются изменить законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для пьяных водителей

Депутаты Государственной Думы собираются изменить законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для пьяных водителей. В частности, предлагается разработать механизм, который исключит ошибки при медицинском освидетельствовании.

«Ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку. То есть, чтобы не получалось так, что (алкоголь в крови повышен) ввиду своих физиологических особенностей, ввиду того, что он, может быть, принял лекарство, но и прочие какие-то жизненные ситуации, но не алкоголь. Должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить и исключала на процессе освидетельствования», - заявил депутат Андрей Воробьев.

При этом народный избранник добавил, что большинство депутатов в Госдуме сейчас выступает против введения так называемой разрешенной нормы алкоголя  в крови водителя. Якобы возвращение 0,2 промилле будет восприниматься гражданами как разрешение выпить за рулем чуть-чуть. «Мы этого допустить не можем. Это вот «чуть-чуть можно» - оно может привести к гибели людей», - уверен господин Воробьев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1143
Комбинат Борец
Зато управлять государством и представлять его на международном уровне в нетрезвом состоянии можно.
СсылкаПожаловаться
Михаил(старший)
Это не дума,а скопище баранов!
СсылкаПожаловаться
Mikhail Yakhnin
Кровь ... моча ... уровень ... Забыли все, что не сам факт даже принятия алкоголя запрещает управление, а наступление опьянения. Человеку за 100 кг с характерными особенностями организма и 100 г водки не сформируют опьянения, а другого мотает как шланг с 50 г. Пить за рулем НЕЛЬЗЯ, но и обследование при освидетельствовании должно быть более полным, а то пенсионер корвалол боится выпить за рулем, а потом в состоянии сердечного приступа выруливает через двойную сплошку кому - то в лоб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru