2 ноября 2012 10:53, Новости

Renault Logan получил необычное «лицо»

В конце сентября на автосалоне в Париже было представлено новое поколение популярного у нас Logan – автомобиль сохранил свои пропорции, но получил другую «морду» и гораздо более приятный салон

В конце сентября на автосалоне в Париже было представлено новое поколение популярного у нас Logan – автомобиль сохранил свои пропорции, но получил другую «морду» и гораздо более приятный салон. Однако оказалось, что Logan будет иметь два «лица»! Мало того, и имя у него тоже может быть иным.

На верхнем фото – показанный в Турции Renault Symbol. На нижнем – представленный в Париже Dacia Logan. У нас будет продаваться вторая версия

Дело в том, что на автосалоне в турецком Стамбуле Renault представила автомобиль под названием… Symbol. Оказывается, именно так в Турции, Тунисе и Алжире будут называть новый Logan. Причем турецкий Symbol будет отличаться не только именем, но и другим дизайном: художники изменили капот, решетку радиатора, бампер и многое другое.



Оснащение турецкого Symbol будет богатым. В максимальной комплектации машина получит 7-дюймовый экран с сенсорным управлением, систему навигации и многое другое. А вот двигатели будут такие же, какие предполагается ставить на Logan: бензиновый объемом 0,9 л и мощностью 90 л.с. и дизели мощностью 75 л.с. или 90 л.с.
Обновленный Fluence (верхнее фото) отличается от старой модели (нижнее фото) в первую очередь новой решеткой радиатора и другим бампером

Кроме того, в Турции была представлена и обновленная версия седана Fluence, которая появится в продаже в начале следующего года. Обновленная машина получила чуть другую радиаторную решетку с крупным фирменным ромбом, иной бампер и ряд других косметических изменений. Немного изменился и салон, где появилась новая панель приборов с электронным спидометром и мультимедийная система с большим сенсорным экраном.



В Турции Fluence будут продавать с новым бензиновым мотором объемом 1,6 л (115 л.с.), который может оснащаться вариатором. Кроме того, будут дизели мощностью 110 или 130 л.с.