Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2002 10:29, Новости

Hачался конкурс «Автомобиль года в России»

Оргкомитет конкурса «Автомобиль года в России» информирует о том, что с 1 декабря 2002 года начался третий ежегодный конкурс «Автомобиль года в России».

Оргкомитет конкурса «Автомобиль года в России» информирует о том, что с 1 декабря 2002 года начался третий ежегодный конкурс «Автомобиль года в России».

Каждый год в Европе и США проводятся конкурсы, в которых выбирают «Лучший автомобиль года». Существует профессиональный вид конкурса, где компетентное жюри, состоящее из автомобильных журналистов, выносит свой вердикт. Есть и другой – потребительский, смысл которого сводится к предоставлению возможности автолюбителям проголосовать за тот или иной автомобиль в различных классах.

В России конкурс «Автомобиль года в России» впервые был проведен журналом «Автопанорама» на стыке 2000 и 2001 годов. Инициатива его проведения была поддержана Ассоциацией «Российские автомобильные дилеры». Цель конкурса не выбор абстрактно лучшего автомобиля, а определение лучшего в каждом классе из представленных в конкурсе автомобилей. В 2000 году количество классов автомобилей в конкурсе было 7, в 2001 году их стало 11, а в этом году их число возросло до 12. Это связано с увеличением числа официально продаваемых моделей. Количество проголосовавших в прошлом году составило 22211 человек из 159 городов России.

Классификация конкурса «Автомобиль года в России» 2002 года традиционно строится на основе европейской классификации автомобилей, которая, собственно, и лежит в основе деления автомобилей на российском рынке. В этом году в конкурсе представлено 202 автомобиля. Новшеством брошюры нынешнего года является наличие кратких технических и динамических характеристик автомобилей, представленных в конкурсе, а также их минимальная рыночная цена.

Принять участие в конкурсе можно, заполнив анкету из брошюры в журналах «Автопанорама», «Формула» и «Максим», а также в Интернете на сайтах: www.auto.ru www.mail.ru www.auto-dealer.ru и www.formula-one.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть