Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2002 08:27, Новости

Минфин предложил определять страховые тарифы через лошадиные силы

Министерство финансов России выступило сегодня с новыми предложениями по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Минфин, сообщает «Интерфакс», хочет еще более дифференцировать предложенные страховщиками тарифы.
Министерство финансов России выступило сегодня с новыми предложениями по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Минфин, сообщает «Интерфакс», хочет еще более дифференцировать предложенные страховщиками тарифы. Размер страхового взноса, по мнению министерства, должен зависеть помимо прочего и от количества лошадиных сил в автомобиле.

       Напомним, что несколько дней назад Департамент страхового надзора Минфина уже представил свой вариант страховых тарифов (кстати, точно совпадающий с предложениями, разработанными самими страховщиками). В соответствии с этим вариантом тариф зависит от возраста водителя, его стажа и степени аварийности, а главное, является очень высоким – обязательная страховка получается заметно дороже нынешней добровольной. Подробнее о страховых тарифах мы рассказывали в материале
«Молодежи осталось кататься полгода»
.

       Окончательный вариант страховых тарифов должен быть определен по согласованию Минфином, Минэкономразвития, МВД, Госкомстатом, Минтрансом, Минюстом и ГТК до 25 декабря 2002 года. После этого предложения будут внесены в правительство, доработаны в аппарате кабинета министров и направлены на подпись премьер- министру РФ. Как отмечают эксперты, «ожидать утверждения тарифов ранее, чем к весне, не стоит».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru