Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2002 11:16, Новости

Немецкий суперкар Wiesmann GT можно будет купить

На проходящем в Эссене моторшоу необычных автомобилей состоялась еще одна интересная премьера - небольшая немецкая компания Wiesmann представила стильный суперкар Wiesmann GT.
На проходящем в Эссене моторшоу необычных автомобилей состоялась еще одна интересная премьера - небольшая немецкая компания Wiesmann представила стильный суперкар Wiesmann GT. Этот необычный автомобиль, обладающий довольно запоминающейся внешностью, построен на агрегатах BMW и уже в конце 2003 года поступит в продажу на территории Германии.

Дизайн Wiesmann GT выполнен в стиле классических спортивных автомобилей первой половины прошлого столетия, позаимствовав от них округлые линии кузова с мощными крыльями и классическую компоновку со смещенной назад кабиной. Кстати кузов автомобиля покоится на алюминиевом шасси, на которое установлены узлы серийных автомобилей BMW. В частности, новый Wiesmann GT приводится в движение 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью в 333 лошадиные силы, позаимствованным у BMW X5, и обладающим максимальным крутящим моментом в 450Нм, а также шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач SMG с возможностью ручного переключения, также используемой на некоторых моделях Баварского автомобильного концерна.

Столь мощный двигатель, вкупе с небольшим весом автомобиля, который составляет всего 1190 килограммов, позволяет суперкару ускоряться до ста километров в час всего за 4,6-секунды и достигать максимальной скорости в 280 километров в час.

Мелкосерийное производство Wiesmann GT планируется развернуть в четвертом квартале 2003 года. Отметим также, что в настоящее время компания Wiesmann выпускает небольшой спортивный родстер, в котором также активно используются узлы автомобилей BMW.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru