Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2012 11:49, Новости

Ущерб от ДТП сравнили с расходами на социальную политику

Власти обнародовали данные об ущербе в тексте концепции федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»

Ущерб от дорожно-транспортных происшествий в России за 2004-2010 годы оценили в 7,3 триллиона рублей. Такие данные указаны в тексте концепции федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Как отмечают авторы, ущерб от ДТП можно сравнить с расходами консолидированного бюджета Российской Федерации в 2011 году на финансирование социальной политики (7,4 трлн рублей). При этом ежегодно в России в результате аварий на дорогах погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек, а всего за последние 7 лет погибло 7,9 тыс. детей в возрасте до 16 лет.

Чтобы добиться сокращения смертности на дорогах к 2020 году на 25% по сравнению с 2010 годом, правительство намерено выделить почти 49 млрд рублей. Госзаказчиками программы являются МВД, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс и Росавтодор.

Как мы уже писали ранее, в рамках программы ожидается появление систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД во всех регионах России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
иван петухов
А общий экономический ущерб от собянинских пробок подсчитать не пробовали?Вот там наверняка астрономические суммы...
СсылкаПожаловаться
Алёна Прекрасная
А может права прекратить продавать, позакрывать половину автошкол, в которых толком не обучают, заставить пересдавать на права рос. образца понаехавших чубанов, прекратить за взятки ставить на учет авто этих чурбанов, продавать тех. осмотр на всякое гнилье, которое уже ву тиль пора сдать.
СсылкаПожаловаться
ArtoriuS
А когда они уберут системы "тоЯМАтоКАНАВА" ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru