Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2012 11:49, Новости

Ущерб от ДТП сравнили с расходами на социальную политику

Власти обнародовали данные об ущербе в тексте концепции федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»

Ущерб от дорожно-транспортных происшествий в России за 2004-2010 годы оценили в 7,3 триллиона рублей. Такие данные указаны в тексте концепции федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Ущерб от ДТП сравнили с расходами на социальную политику

Как отмечают авторы, ущерб от ДТП можно сравнить с расходами консолидированного бюджета Российской Федерации в 2011 году на финансирование социальной политики (7,4 трлн рублей). При этом ежегодно в России в результате аварий на дорогах погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек, а всего за последние 7 лет погибло 7,9 тыс. детей в возрасте до 16 лет.

Чтобы добиться сокращения смертности на дорогах к 2020 году на 25% по сравнению с 2010 годом, правительство намерено выделить почти 49 млрд рублей. Госзаказчиками программы являются МВД, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс и Росавтодор.

Как мы уже писали ранее, в рамках программы ожидается появление систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД во всех регионах России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
иван петухов
А общий экономический ущерб от собянинских пробок подсчитать не пробовали?Вот там наверняка астрономические суммы...
СсылкаПожаловаться
Алёна Прекрасная
А может права прекратить продавать, позакрывать половину автошкол, в которых толком не обучают, заставить пересдавать на права рос. образца понаехавших чубанов, прекратить за взятки ставить на учет авто этих чурбанов, продавать тех. осмотр на всякое гнилье, которое уже ву тиль пора сдать.
СсылкаПожаловаться
ArtoriuS
А когда они уберут системы "тоЯМАтоКАНАВА" ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.