Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
OUTLANDER 2013г, CVT, 2.4л, Instyle, Калужская сборка. Купил в салоне. Первое впечатление - оч неплохо! Это и понятно - машина новая, что будет дальше? Дальше - пробег - 32 000 км, полет нормальный...
4.7
19 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями, может кому то пригодится при выборе машины. В декабре купили Гранту, сначала налюбоваться не могла, не успели проехать и 15000 км., как...
1.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2012 09:12, Новости

На Москву идет ледяной дождь

Сегодняшний вечер и завтрашний день могут стать самым суровым испытанием для столичных автомобилистов этой осенью. По прогнозам синоптиков, на Москву надвигается очередной циклон

Сегодняшний вечер и завтрашний день могут стать самым суровым испытанием для столичных автомобилистов этой осенью. По прогнозам синоптиков, на Москву надвигается очередной циклон, который может принести не только снег, но и так называемый «ледяной дождь». При этом выпадение осадков будет сопровождаться сильными порывами ветра.



В ГИБДД просят водителей быть на дороге максимально осторожными и по возможности вообще отказаться от поездок на личном транспорте. Если же без автомобиля никак не обойтись, то необходимо иметь на колесах зимние покрышки.

«При таких погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии», - отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Он вновь предупредил водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. «Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно», - подчеркнул Шевченко.

Напомним, что в 2010 году на Москву уже обрушивался ледяной дождь. Тогда были повалены тысячи деревьев, на дорогах наблюдалась сильная гололедица, резко выросло количество ДТП. Кроме того, ледяной дождь привел к коллапсу в работе аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
309
Влад Данулукофф
Жалко только обычных московских жителей,а вот хорошо бы чтобы этот даждь затопил Кремль,этот источник всей заразы в РОссии.Есть такая мечта.
СсылкаПожаловаться
Юрий Веселков
Нам и дождь нипочем! На троих его даешь?
СсылкаПожаловаться
отец
ну это нормально что там так----а что они хотели от природы взять хорошего---когда там одно ворье и аферисты-юристы и артисты-----жили были бы они как везде на зарплату 6 т.р----а то всю россию обирают как липку....им мороза надо в60 гр.минус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru