21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
29 октября 2012 09:35, Новости

Подержанные иномарки атакуют Россию

Минпромторг обнародовал данные о продажах автомобилей в России за девять месяцев 2012 года

Импорт подержанных автомобилей в Россию за девять месяцев 2012 года вырос на 74,9%. Такие данные обнародовал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Тимур Микая, сообщает «Автостат». По его словам, с января по сентябрь 2012 года в Россию было ввезено 159,1 тыс. подержанных иномарок.

При этом реализация новых импортных автомобилей также выросла, хотя и не столь стремительно. За девять месяцев было продано 629,1 тыс. таких машин, что на 6,9% больше, чем за тот же период предыдущего года. Что же касается произведенных в России легковых автомобилей, продажа иномарок за указанный период увеличилась на 37,2% до 1008,4 тыс. единиц. А вот реализация отечественных брендов, наоборот, снизилась на 10,2% до 426,8 тыс. штук.

Всего же за девять месяцев 2012 года в России было продано 2 млн 223,5 тыс. автомобилей, что на 17,7% больше, чем годом ранее. По словам Микая, российский авторынок занимает второе место в Европе после Германии. При этом потенциал для развития производства и продаж автомобилей в России по-прежнему высок, ведь на 1000 жителей у нас приходится 243 автомобиля, что почти вдвое меньше среднеевропейского показателя в 477 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1016
Эхолот
чет мы совсем здеся заболтались. Я вам хочу донести мысль что должны быть и малобюджетные машины, для лиц чей доход 10-15 тыс как у большинства живущих в России. ВАЗ для народа, о ценах конечно промолчим, они явно завышены. По своему опыту эксплуатации и ВАзов и иномарок могу точно сказать что тазики выйграшны в отношении ремонта и повседневной российской эксплуатации. А вы кричите что ВАЗу пора капут делать, а его продукцию кое куда засунуть.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Корыто эта приора! Неудобное! Будут приоры,будут пробки! У нас то и пробки начались как таможню подняли на нормальные машины..вот и ездят все на ширпотребе...
СсылкаПожаловаться
Сергей
А наше,это у нас земля и её ресурсы! Только это не всех у нас в стране,это не общее. Вот о чем надо думать! Почему не общее! И как сделать,чтобы вообще не продали..москву то уже продали и перепродали ни раз...и продают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru