Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 октября 2012 14:04, Новости

Такси в Украине подорожает из-за ГАИ

Украинские таксисты против нововведений и уверены в том, что передача контроля за их деятельностью в руки ГАИ и городских властей станет новой выкачкой денег

Украинские таксисты против нововведений и уверены в том, что передача контроля за их деятельностью в руки ГАИ и городских властей станет новой выкачкой денег. 

Новый законопроект, который вполне может стать законом, предусматривает серьезные изменения в организации работы такси в Украине. Как уже сообщало Авто Mail.Ru, водители служб такси будут обязаны проходить аттестацию, в салонах всех автомобилей установят таксометры, а в техпаспорте автомобиля для работы в такси будут ставить соответствующие отметки. Более того, законопроектом могут быть введены правила поведения таксиста. Так, водитель обязан не курить в автомобиле, укладывать чемоданы в багажник и выгружать их, включать обогреватель зимой, открывать окна летом или включать кондиционер, при этом положительно реагировать на просьбы пассажиров выключить кондиционер или прикрыть окно. Также, если служба такси приняла ваш заказ, она обязана его выполнить, а в случае невыполнения компенсировать ваши затраты (к примеру, если по вине водителя или диспетчера вы опоздали на поезд). 

Впрочем, сами таксисты готовы выполнять требования, но только после повышения цен на свои услуги. По их мнению, чтобы стать полностью легальным, необходимы существенные затраты на лицензии, подготовку водителей, аппаратуру (рации, таксометры, терминалы для оплаты карточками). Вторым вариантом развития событий может стать полный уход рынка в тень, когда автомобили будут дежурить на дорогах без опознавательных знаков и «подлетать» к пассажиру при первом взмахе руки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Вася пуговкин
все уйдет в тень на хрен
СсылкаПожаловаться
назар ратный
Все опять накроет тень.
СсылкаПожаловаться
Юрий Романюк
Особенно улыбнуло: "Также, если служба такси приняла ваш заказ, она обязана его выполнить, а в случае невыполнения компенсировать ваши затраты (к примеру, если по вине водителя или диспетчера вы опоздали на поезд). "... Как будет доказываться вина водителя при "опоздании на поезд"??? Или теперь можно будет за пять минут до отправления поезда сесть на такси в другом конце города и потом разоряться по поводу опоздания???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.