АвтоВАЗ назвал сроки начала продаж новой Lada Kalina

Обновленный автомобиль выйдет на рынок в 2013 году

АвтоВАЗ начнет продажи обновленной Lada Kalina летом 2013 года. Об этом рассказал директор проекта Lada Kalina Олег Груненков, сообщает издание «АвтоСреда».

По его словам, к производству автомобилей завод приступит уже в этом году. До конца года будет запущена сборка пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013 года планируется завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. И лишь затем, летом, АвтоВАЗ приступит к продажам новой Lada Kalina.

Как и прежде, модель будет предлагаться в двух типах кузова — универсал и хэтчбек. При этом Груненков добавил, что существующая сегодня пропорция сохранится — примерно 70% будет приходиться на универсалы и 30% — на хэтчбеки.

Напомним, презентация обновленной Lada Kalina прошла в рамках Московского международного автосалона. Ранее сообщалось, что автомобили семейства Lada Kalina будут существовать до 2020 года. При этом ранее Груненков заявлял, что продажи машины должны начаться уже весной 2013 года, однако только в комплектации «Люкс».

"
Lada Kalina
Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас