Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2012 12:04, Новости

Москвичи хотят убрать грузовики с МКАД

Жители столицы положительно оценили инициативу городских властей

Московские водители одобрили инициативу властей запретить движение грузового транспорта по МКАД в дневное время. Исследование, проведенное холдингом Ромир, охватило три категории жителей столицы: пешеходов, автомобилистов-частников и профессиональных водителей грузовых автомобилей.

Москвичи хотят убрать грузовики с МКАД

Больше всего идею запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время поддержали автомобилисты, использующие машину в личных целях, и рядовые жители столицы. Согласно исследованию, положительно об инициативе высказалось 70% опрошенных из этой категории.

Профессиональные водители разошлись в оценках идеи. Так, 24% водителей грузовиков согласились запретить движение грузового транспорта по МКАД, 27% не поддерживают инициативу категорически, а еще 41% относится к ней нейтрально.

При этом все три категории респондентов одинаково оценили действенность меры: по 60% частных и профессиональных водителей выразили уверенность, что запрет улучшит транспортную ситуацию и поможет уменьшить нагрузку на город. Противоположного мнения придерживаются 14% водителей личных авто и 20% водителей-профессионалов.

Напомним, согласно инициативе правительства Москвы, дневное движение грузовиков по МКАД могут запретить уже с 1 февраля 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
564
Игорь Глухов
читаю и удивляюсь как вы рассуждаете (ведь запрет касается всего грузового транспорта).получается профессиональным водителям работающим на грузовиках в Москве вы предлогаете работать в ночь? меня лично это не устраевает!предлогаю вам самим перейти на ночной график и ездить на работу по ночам!! и мешать вам не кто не будет!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Артеменко
да! питерские москвичи! а что?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяконов
Я бы предложил убрать подмосковные машины из Москвы и сделать въезд платным 5000р. например, за МКАДом организовал бы перехватывающие парковки, платные, и бесплатное маршрутное такси до метро, таким образом мы получаем вместо 20-ти машин - 1-ну маршрутку с 20-тью человечками на борту, из-за большого скопления иногородних и особенно подмосковных машин в Москве - все пробки, пробки постоянно, 50% машин не пойми откуда не пойми с каким регионом, грузовики с 24 до 05 утра пускать в Москву, пускай курят тоже на перехватывающих парковках днем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.