Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2012 13:27, Новости

Автомобили в Украине еще можно купить за «наличку»

Украинцы еще успевают совершить покупку нового автомобиля за наличные деньги, но в скором времени будут установлены лимиты на суммы при наличном расчете

Украинцы еще успевают совершить покупку нового автомобиля за наличные деньги, но в скором времени будут установлены лимиты на суммы при наличном расчете.

После принятия «Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов», который уже вступил в силу и внес изменение в размеры наличных расчетов для юридических, предпринимателей и физических лиц. Закон предусматривает установление Национальным банком Украины лимита на проведение расчета. По предварительной информации, данный лимит предлагалось закрепить на уровне 20 тыс. грн.

Впрочем, по информации источников, близких к банковским кругам, реальная сумма лимита составит 200 тыс. грн. Следовательно, автомобили бюджетного сегмента и среднего класса могут не попасть под «безнал». Впрочем, не исключено, что сумма лимита будет постепенно снижаться. Товары, стоимость которых будет превышать сумму лимита, будут продаваться только по безналичному расчету с помощью POS-терминалов.

Напомним, что лидерами продаж в Украине в сентябре являются корейские Hyundai, за ними следует отечественный ЗАЗ, на третьем месте расположился российский ВАЗ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Александр Анчиков
Так и за продажу квартир надо взяться, чего это так просто забыли?
СсылкаПожаловаться
Наталья Тараканова
Украинцы настолько нищие, что не могут купить авто ни за наличку, ни по безналичному расчету. Так что для нас, нищих украинцев, ничего не изменится. УРА!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ерёмина
скоро пипетку без разрешения власти не купиш! не говоря про клизьму и грелку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.