25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
23 октября 2012 18:52, Новости

Пострадавшим в ДТП дадут больше денег

Верховный суд Украины подтвердил законность дополнительных исков стороны, пострадавшей в ДТП, к виновникам аварии

Верховный суд Украины подтвердил законность дополнительных исков стороны, пострадавшей в ДТП, к виновникам аварии. 

После такого решения суды будут более лояльно относится к искам о компенсации морального ущерба, даже в случае полной выплаты такового по договору ОСАГО. По мнению экспертов, массовости такие иски не обретут, но будут популярны, если речь пойдет о крупных суммах денег.

Напомним, Верховный Суд Украины своим решением №6-114 цс 12 от 17 октября подтвердил право родственников погибших в ДТП получать моральную компенсацию не только от страховой компании, но и от виновника ДТП. Официальная формулировка права пострадавшей стороны звучит как «моральный вред, причиненный смертью физического лица, возмещается лицом, которое на соответствующем правовом основании владеет транспортным средством".

Также отметим, что Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (ОСАГО) обязывает страховщиков выплачивать компенсацию морального ущерба в размере 5% от суммы максимально возможной компенсации ущерба, нанесенного здоровью,— то есть до 5 тыс. грн. С 4 ноября сумма вырастет до 13,4 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Intel
- Как ты можешь драться, если носишь очки? - А я сначала внимательно смотрю, а потом х@ярю по памяти.
СсылкаПожаловаться
Sawa Frank
Больше будет вымогателей и с ментовской стороны тоже
СсылкаПожаловаться
587 9966
Я чего то не понял. Весь упор на физического владельца авто? А если левый водила за рулём? А если пассажир дёрнул за руль, руки, или вцепился в глотку? А если пешеход перебегал не там где можно, а водитель с перепугу на встречку и там кого убил? Верховный суд не может попроще изъясняться???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru