22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
23 октября 2012 13:33, Новости

Бензин в Украине может стать дефицитом

Государственная таможенная служба приостановила оформление прибывающих в Украину грузов, в том числе бензина

Государственная таможенная служба приостановила оформление прибывающих в Украину грузов, в том числе бензина. 

Эксперты топливного рынка объясняют задержку таможенного оформления очередным витком борьбы с контрабандой. По мнению экспертов, подобные действия уже проводились весной этого года, но после шести месяцев потоки нелегального импорта снова появились, и с этим следует бороться. Так, на таможне «зависли» многие группы товаров, в том числе автомобильный бензин. Официальных разъяснений от таможенников не поступало. Примечательно, что поставки дизельного топлива продолжаются в прежнем режиме. 

Аналитики топливного рынка уверены в том, что продолжительная задержка таможенного оформления бензина может спровоцировать нехватку топлива на АЗС, а также автоматически привести к подорожанию топлива в рознице. Также украинцы могут столкнуться со «сливом» всех запасов некачественного топлива, которое будет продаваться «изголодавшимся» автомобилистам. 

По словам чиновников, данная ситуация в очередной раз говорит о том, что в Украине необходимо развивать собственную нефтепереработку, чтобы не зависеть от импорта топлива. Впрочем, многие автомобилисты уже давно отдают предпочтение бензину из Европы или Беларуси вместо родного украинского горючего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Alfred Strachan
Дефицит импортного бензина делается по заказу промоскальских депутатов для того чтобы покупали украинскую гамулу с нефтекомбинатов которые принадлежат российским олигархам.Не вкладывая намеренно в модернизацию нефтезаводов ни гроша и желающих получать сверхприбыли - это вверх жлобства.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Майлру уже переехал НА Украину? Ведь это по-украински говорится "в Украине". По-русски будет "на Украине".
СсылкаПожаловаться
валерий назаров
Рабам из покон веков разрешалось возить своих господ и водить военные колесницы.Все.А в мирное время-гужевой транспорт.ПОЛИПШЕННЯ уже наступило ,напокупаете элитные иноморки и разбежитесь кто-куда из Неньки УКРАНЫ, а кто долги МВФ будет возвращать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru