Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2012 13:33, Новости

Бензин в Украине может стать дефицитом

Государственная таможенная служба приостановила оформление прибывающих в Украину грузов, в том числе бензина

Государственная таможенная служба приостановила оформление прибывающих в Украину грузов, в том числе бензина. 

Эксперты топливного рынка объясняют задержку таможенного оформления очередным витком борьбы с контрабандой. По мнению экспертов, подобные действия уже проводились весной этого года, но после шести месяцев потоки нелегального импорта снова появились, и с этим следует бороться. Так, на таможне «зависли» многие группы товаров, в том числе автомобильный бензин. Официальных разъяснений от таможенников не поступало. Примечательно, что поставки дизельного топлива продолжаются в прежнем режиме. 

Аналитики топливного рынка уверены в том, что продолжительная задержка таможенного оформления бензина может спровоцировать нехватку топлива на АЗС, а также автоматически привести к подорожанию топлива в рознице. Также украинцы могут столкнуться со «сливом» всех запасов некачественного топлива, которое будет продаваться «изголодавшимся» автомобилистам. 

По словам чиновников, данная ситуация в очередной раз говорит о том, что в Украине необходимо развивать собственную нефтепереработку, чтобы не зависеть от импорта топлива. Впрочем, многие автомобилисты уже давно отдают предпочтение бензину из Европы или Беларуси вместо родного украинского горючего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Alfred Strachan
Дефицит импортного бензина делается по заказу промоскальских депутатов для того чтобы покупали украинскую гамулу с нефтекомбинатов которые принадлежат российским олигархам.Не вкладывая намеренно в модернизацию нефтезаводов ни гроша и желающих получать сверхприбыли - это вверх жлобства.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Майлру уже переехал НА Украину? Ведь это по-украински говорится "в Украине". По-русски будет "на Украине".
СсылкаПожаловаться
валерий назаров
Рабам из покон веков разрешалось возить своих господ и водить военные колесницы.Все.А в мирное время-гужевой транспорт.ПОЛИПШЕННЯ уже наступило ,напокупаете элитные иноморки и разбежитесь кто-куда из Неньки УКРАНЫ, а кто долги МВФ будет возвращать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru