Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2012 11:09, Новости

Полная отмена доверенности – документ уже готов

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы с Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства, Министерством юстиции и отправлены на рассмотрение в правительство. А это значит, что скоро «доверка» будет отменена. Возможно, уже этой зимой.

Фото: Фотобанк Lori

Причем на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил в интервью «Газете.ру» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Дмитрий Лейбов также дополнил, что их ведомство в целом поддерживает начинания, связанные с уменьшением количества документов, которые водители должны иметь при себе, - буквально в этом году из списка необходимых документов был исключен талон государственного технического осмотра. «Если еще недавно водители должны были возить с собой права, свидетельство о регистрации, доверенность, страховку и талон техосмотра, который, кстати, было необходимо и устанавливать на лобовом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки, то уже в скором времени водитель должен будет иметь в кармане только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО», - заключил представитель ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1395
алексей ферле
Чё как олени то все...угонщик если надо довереность сам себе напишет и всё...какие угоны тут лепите?
СсылкаПожаловаться
129 Пожарная Часть ФПС по РТ
Еще надо добавить ТАЛОН ТОКСИЧНОЧТи которое за отсутствие 1500МРОТ
СсылкаПожаловаться
Андрей пр
в белорусии уже лет 5. так...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.