Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2012 16:10, Новости

Рейд «Нетрезвый водитель»: более 500 человек задержано

Столичная ГИБДД отчиталась об итогах профилактического мероприятия по выявлению пьяных водителей

Столичная ГИБДД отчиталась об итогах рейда по выявлению пьяных водителей. Как сказано на сайте ГУ МВД России по г. Москве, с пятницы 19 октября по понедельник 22 октября в рамках проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в столице было задержано 508 человек.

Рейд «Нетрезвый водитель»: более 500 человек задержано

При этом 248 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Итоги рейда оказались схожими с предыдущим подобным мероприятием, проходившем в Москве с 4 по 7 октября. Тогда было задержано 596 нетрезвых водителей, из которых 265 отказались от прохождения освидетельствования. Зато результаты оказались вдвое лучше тех, что были месяц назад. Тогда в период с 24 сентября по 1 октября было задержано 1200 человек, севших за руль в нетрезвом виде.

Напомним, что, согласно статье 12.8 ч.1 КоАП, управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, карается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет (аналогичное наказание действует при передаче руля пьяному водителю).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
363
Михаил Степкин
У вас это где так делают?Вот вроде температурим им всем на нас по класть с прибором......А до наркотиков они уже доходят что на сваи и тому подобная дрянь.
СсылкаПожаловаться
Андрей Овчаренко
Все выложенные видео прокомментирую - в первом и втором действительно зверских случаях случаях сотрудники наказаны - помогла видеоинформация , а в 3-м случае видеофиксации не было... возите с собой камеры и общайтесь с ГАИ нормально (уважительно)
СсылкаПожаловаться
Павел Бабышев
Ранее на заседании рабочей группы Госдумы, на которой депутаты разных фракций, руководство ГИБДД России, наркологи и общественные деятели обсудили необходимость возвращения допустимой нормы алкоголя в крови водителей, специалист по методикам определения алкоголя в организме ученый-нарколог Татьяна Баринская рассказала, что власти Европы и Северной Америки опираются на эпидемиологические и статистические исследования. В этих экспериментах принимали участие более 20 тысяч человек – трезвые водители и с опьянением. Выяснилось, что при концентрации алкоголя в крови водителя в 0,8 промилле опасность совершения ДТП вырастает в 2,7 раза. При этом эта норма – 0,8 промилле – действует во многих западных странах, в том числе в США и Великобритании. При концентрации 0,5 промилле риск возрастает в 1,4 раза. «При 0,2–0,3 промилле риск равен единице, то есть реакции водителя никак не меняются, и это содержание в крови водителя абсолютно безопасно. Поэтому эти пороги обоснованны», – заявила Баринская. По словам ученого, нулевой порог, действующий в России, – мера, не обоснованная ни наукой, ни практикой в западных странах, где этот вопрос тщательно изучался. Психиатр-нарколог Александр Ковтун заявил, что допустимая норма в крови водителей на состояние аварийности не влияет. «Вопрос о порогах допустимой нормы алкоголя в крови не является существенным в обеспечении безопасности на дорогах, и нулевой порог, и отличающийся от нулевого – он важен постольку-поскольку», – заявил эксперт «Газете.Ru». Более того, по данным нарколога, освидетельствование показывает, что у 80% водителей выявляется 0,2–0,5 промилле. «Я часто общаюсь с пьяными водителями, подавляющее большинство из них ехали с остаточными явлением, после вчерашнего, они, как правило, едут аккуратно и попадаются вовсе не за грубые нарушения правил дорожного движения, а за мелкие», – подытожил нарколог. В 2011 году сотрудники ГИБДД возбудили 423,5 тыс. дел об административных правонарушениях, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Из них 356,6 тыс. завершились лишением водительских прав (85,1%). Это на 1,9% меньше, чем в 2010 году. За первые четыре месяца этого года ситуация кардинально изменилась, и количество выявленных нарушений увеличилось на 2,5%. Точно такая же тенденция наблюдается и по другим категориям нарушений: вождение автомобиля в пьяном виде водителями без прав управления, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования. «В целом доля административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством водителем с признаком опьянения, составляет примерно 2 процента от общего количества», – заявили в ГИБДД России. Комментировать решение депутатов о сохранении полного запрета на содержание алкоголя в крови водителей в дорожной инспекции отказались Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/15_a_4812249.shtml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.