Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2012 11:18, Новости

Городские хэтчбеки: появится новый конкурент

Китайский автопроизводитель FAW рассказал о российских ценах на свою новую модель V2
21 августа
FAW V5 1.5 MT
Брал по акции в декабре 2013г. Стоимость составила 337 т.р. За такие деньги думал будет хуже жигулей, но приятно удивился. Прошел 6 т.км. пока без поломок. Есть легкие недостатки по "сверчкам&quo...
4.7
11 марта
FAW Besturn B50 1.6 MT
Всё вроде нормально,но есть кое что о чём надо задуматься
1.8
Другие отзывы о FAW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайский автопроизводитель FAW будет продавать в России пятидверный хэтчбек V2. Компания уже объявила цены на новинку, сообщает издание «АвтоСреда».

Городские хэтчбеки: появится новый конкурент - Фото 1

Самый дешевый FAW V2 в комплектации Comfortable можно будет приобрести за 399 000 рублей. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,3 л мощностью 91 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, за эти деньги покупатель получит двухцветный салон, системы ABS и EBD с сигнализацией отключения, кондиционер, передние и задние стеклоподъемники, электропривод наружных зеркал заднего вида и аудиосистему с МР3.

Городские хэтчбеки: появится новый конкурент - Фото 2

Покупка более дорогого FAW V2 в комплектации Deluxe обойдется уже в 415 000 рублей. За эту сумму список оборудования пополнится передними подушками безопасности водителя и пассажира, легкосплавными дисками, аудиосистемой с МР3 и СD. Сроки поступления автомобилей в салоны дилеров не сообщаются.

Городские хэтчбеки: появится новый конкурент - Фото 3

На фоне конкурентов цены на FAW V2 кажутся завышенными. К примеру, один из самых распространенных в России автомобилей, Lada Kalina, в базовой версии «Стандарт» можно приобрести за сумму от 293 900 рублей. Этот же автомобиль, но в топовой комплектации «Люкс» с мотором 1,6 л (98 л.с.) стоит 397 800 рублей, причем список оборудования почти не уступает оснащению китайского конкурента. Украинский хэтчбек Zaz Vida с 1,5-литровым 109-сильным мотором стоит в нашей стране 410 000 рублей. Наконец, за эти же деньги у нас можно приобрести базовую версию Skoda Fabia, оснащаемую 1,2-литровым двигателем (70 л.с.). Возможно, в китайской компании традиционно рассчитывают привлечь покупателей богатством устанавливаемого оборудования. Однако FAW V2 ожидает очень серьезная конкуренция, ведь даже в нижнем ценовом сегменте у клиентов есть из чего выбрать, а список доступных опций зачастую не хуже, чем у китайского аналога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
евгений ренкузин
Эх его бы в Сан -Паулу продавали для кучи)))
СсылкаПожаловаться
Максимка
лучше уж ваз купить. качество одинаковое. зато с ремонтом и запчастями куда проще
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Конюхов
У меня Faw 1 серии 4 года. Жалоб нет, эксплуатирую по полной. Кроме маленьких недочетов, а они есть у всех, машина классная. Кстати, это не потделка, а чистая разработка китайской государственной компании. Запчасти сейчас в полном доступе, хотя раньше не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru