Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля
FAW Vita 1.3 MT
Машина очень резвая, для такого маленького двигателя динамика "ого-го-го!". С шумоизоляцией небольшие проблемы, слышно как вода или камушки или снег бьет под крылом, но это не страшно...
3.5
11 марта
FAW Besturn B50 1.6 MT
Всё вроде нормально,но есть кое что о чём надо задуматься
1.8
Другие отзывы о FAW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2012 11:18, Новости

Городские хэтчбеки: появится новый конкурент

Китайский автопроизводитель FAW рассказал о российских ценах на свою новую модель V2

Китайский автопроизводитель FAW будет продавать в России пятидверный хэтчбек V2. Компания уже объявила цены на новинку, сообщает издание «АвтоСреда».

Самый дешевый FAW V2 в комплектации Comfortable можно будет приобрести за 399 000 рублей. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,3 л мощностью 91 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, за эти деньги покупатель получит двухцветный салон, системы ABS и EBD с сигнализацией отключения, кондиционер, передние и задние стеклоподъемники, электропривод наружных зеркал заднего вида и аудиосистему с МР3.

Покупка более дорогого FAW V2 в комплектации Deluxe обойдется уже в 415 000 рублей. За эту сумму список оборудования пополнится передними подушками безопасности водителя и пассажира, легкосплавными дисками, аудиосистемой с МР3 и СD. Сроки поступления автомобилей в салоны дилеров не сообщаются.

На фоне конкурентов цены на FAW V2 кажутся завышенными. К примеру, один из самых распространенных в России автомобилей, Lada Kalina, в базовой версии «Стандарт» можно приобрести за сумму от 293 900 рублей. Этот же автомобиль, но в топовой комплектации «Люкс» с мотором 1,6 л (98 л.с.) стоит 397 800 рублей, причем список оборудования почти не уступает оснащению китайского конкурента. Украинский хэтчбек Zaz Vida с 1,5-литровым 109-сильным мотором стоит в нашей стране 410 000 рублей. Наконец, за эти же деньги у нас можно приобрести базовую версию Skoda Fabia, оснащаемую 1,2-литровым двигателем (70 л.с.). Возможно, в китайской компании традиционно рассчитывают привлечь покупателей богатством устанавливаемого оборудования. Однако FAW V2 ожидает очень серьезная конкуренция, ведь даже в нижнем ценовом сегменте у клиентов есть из чего выбрать, а список доступных опций зачастую не хуже, чем у китайского аналога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
евгений ренкузин
Эх его бы в Сан -Паулу продавали для кучи)))
СсылкаПожаловаться
Максимка
лучше уж ваз купить. качество одинаковое. зато с ремонтом и запчастями куда проще
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Конюхов
У меня Faw 1 серии 4 года. Жалоб нет, эксплуатирую по полной. Кроме маленьких недочетов, а они есть у всех, машина классная. Кстати, это не потделка, а чистая разработка китайской государственной компании. Запчасти сейчас в полном доступе, хотя раньше не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru