Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2012 09:33, Новости

Депутаты поставят таксистов «на счетчик»

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий существенное ужесточение правил работы служб такси

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий существенное ужесточение правил работы служб такси. 

Согласно документу, уже зарегистрированному в парламенте и ожидающему рассмотрения, водители служб такси будут обязаны проходить аттестацию, в салонах всех автомобилей установят таксометры, а в техпаспорте автомобиля для работы в такси будут ставить соответствующие отметки.

По словам участников рабочей группы, законопроект не получил одобрения части членов группы и не согласован с Министерством инфраструктуры. Впрочем, если документ пройдет все формальности, то таксистам существенно закрутят гайки. 

Так, водители будут получать сертификат на право перевозить пассажиров, срок действия которого будет не более пяти лет. Тарифы на проезд будут устанавливать местные власти после согласования с перевозчиками. Автомобили для использования в такси пометят в техпаспорте словом «Такси». Автомобиль должен оснащаться красно-зеленым «глазом» и таксометром. Также водители будут аттестоваться Министерством инфраструктуры для того, чтобы защитить пассажиров от непрофессионалов и неадекватных шоферов. Также аккредитацию пройдут диспетчерские службы. 

По словам экспертов, такие перемены, с одной стороны, повысят качество обслуживания пассажиров, а с другой, приведут к монополизации рынка услуг сильными игроками и повышению цен на перевозки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Бородач.С.М
ЗАДОЛБАЛИ СВОИМ ПОКРАЩЕННЯМ...ЗАБОТИТСЯ ПУСКАЙ О СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ... УСУЧАСНИКИ И ПАПЕРЕДНИКИ ОТ КРОВОСИСЬ
СсылкаПожаловаться
стас евский
Лучше бы выдумали упыри,чтоб у народа деньги появились! Эти таксюги после суток,отдав план,залив горючку плачут и бухают от горя,скоро на рикшах будем передвигаться в целях экономии! А для депутатов предлагаю вернуть розги и палки,и лупить их на майдане прелюдно и наперёд,всё равно набокарезят!
СсылкаПожаловаться
Игорь Кулинич
Любая бумажка стоит денег, готовимся платить граждане, в скором времени будем получать от чиновников лицензию на поход в туалет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.