19 октября 2012 15:49, Новости

Китайцы создали кроссовер на базе Mazda6

Стали доступны первые изображения новой модели FAW — Besturn X80

Стали доступны первые изображения нового китайского кроссовера FAW Besturn X80. Автомобиль стал первой моделью компании в классе SUV, сообщает портал Car News China.

Новинка выполнена на платформе седана Mazda6 прошлого поколения, что стало возможным благодаря сотрудничеству компании FAW с японским производителем. Под капотом кроссовера разместится один из двух «маздовских» двигателей объемом 2,0 и 2,3 л, которые компания производит по лицензии. Моторы будут устанавливаться в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 5-ступенчатым автоматом.

Официальная презентация FAW Besturn X80 пройдет в ноябре 2012 года на автошоу в Гуанчжоу. Старт продаж автомобиля в КНР запланирован на 2013 год. На китайском рынке модель будет стоить от 130 000 юаней (около 20 000 долларов).

Информация о комплектациях кроссовера пока что отсутствует, однако оснащение наверняка будет богатым. О поставках автомобиля в другие страны также нет данных.

Впрочем, исключать появление FAW Besturn X80 в России не стоит: на рынок нашей страны уже вышел седан FAW Besturn B50. И, похоже, компания «Квингруп», являющаяся официальным дистрибьютором FAW в России, не будет ограничиваться лишь одной моделью.