18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
19 октября 2012 11:04, Новости

Цены на бензин будет контролировать компьютер

ФАС разработает программу, которая будет отслеживать факты необоснованного завышения цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработает специальную компьютерную программу, которая поможет отслеживать необоснованный рост цен на топливо. Как сообщает «Российская Газета», речь идет о программном комплексе, который позволит смоделировать ту или иную ситуацию и сделать вывод: был ли факт нарушения антимонопольного законодательства или нет.

К примеру, такая система могла бы быть полезной, чтобы понять, может ли приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов в связи с ремонтом стать причиной роста стоимости топлива, как происходит сейчас. По словам представителя ФАС, по текущей ситуации на оптовом рынке нефтепродуктов уже есть ряд вопросов. Пока они не дают оснований возбуждать дело, но данному вопросу уже уделяют в ведомстве повышенное внимание.

На разработку системы в ФАС планируют потратить около 1,5 млн рублей. Кроме того, антимонопольная служба подготовила предложения по улучшению существующей системы. В частности, планируется отменить требования для компаний, которые хотят получить доступ к трубопроводной транспортировке нефтепродуктов, иметь в собственности НПЗ, а также потребовать от крупнейших нефтяных компаний организационно обособить бизнес по оптовой и розничной продаже нефтепродуктов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
ALEXIS
эдакая прога отмыванием денег попахивает... поднимать цены нужно на экспортное топливо, а не свой народ удавкой душить.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тарасов
Наверное поэтому цены за месяц поднялись более чем на рубль за литр.
СсылкаПожаловаться
Сергей Милютин
эта тэсэзеть власть....так и будет нас грабить,ведь ребята в доле.И пока мы бучу не поднимем,так и будут рости цены на ГСМ,акцызы,транспортный налог. А ведь обещали отменить транспотный налог в связи с вводом акцизов на ГСМ.Путин в очередной раз обманул народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru