Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2012 10:15, Новости

Каждое пятое ДТП в России — из-за плохих дорог

Генпрокуратура обнародовала новые результаты проверок отечественных автотрасс

Генпрокуратура обнародовала новые результаты проверок отечественных автотрасс. Выяснилось, что каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог, сообщают «Ведомости».

Как рассказал глава отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий, нормативным требованиям не соответствует более половины федеральных трасс, большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части и пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка.

В государственной компании «Росавтодор» ранее заявляли, что в нормативном состоянии находится лишь 40% федеральных автотрасс, а их неудовлетворительное качество объясняли низким финансированием. В прокуратуре подтверждают недостаток финансовых ресурсов, однако отмечают, что это — далеко не единственная проблема дорожной сферы. В частности, региональные власти не разрабатывают проекты организации дорожного движения, не обеспечивают их исполнения, не соблюдают закон о госзакупках и не контролируют должным образом деятельность дорожных организаций.

Всего по стране в 2012 году прокуроры выявили более 40 000 подобных нарушений. Для устранения всех мер прокурорами было принесено 696 протестов, в суды направлено 7797 исковых заявлений, внесено 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 290 предостережений, возбуждено 975 дел об административных правонарушениях. Кроме того, руководство Росавтодора получило в свой адрес представление, а министерство транспорта — информацию по состоянию дорожного хозяйства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
орк
да пора придумать штраф типа за езду по плохой дороге в результате которого дорога стала еще хуже в размере 5000 рублей или лишение прав сроком на 6 месяцев!
СсылкаПожаловаться
ArtoriuS
Фига себе, у нас дороги есть? А я не в курсе, люди покажите где в России дороги?
СсылкаПожаловаться
???
Приезжайте в Карелию! Какая власть - такие и дороги! А дороги в Карелии - го***
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru