18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
19 октября 2012 10:15, Новости

Каждое пятое ДТП в России — из-за плохих дорог

Генпрокуратура обнародовала новые результаты проверок отечественных автотрасс

Генпрокуратура обнародовала новые результаты проверок отечественных автотрасс. Выяснилось, что каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог, сообщают «Ведомости».

Как рассказал глава отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий, нормативным требованиям не соответствует более половины федеральных трасс, большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части и пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка.

В государственной компании «Росавтодор» ранее заявляли, что в нормативном состоянии находится лишь 40% федеральных автотрасс, а их неудовлетворительное качество объясняли низким финансированием. В прокуратуре подтверждают недостаток финансовых ресурсов, однако отмечают, что это — далеко не единственная проблема дорожной сферы. В частности, региональные власти не разрабатывают проекты организации дорожного движения, не обеспечивают их исполнения, не соблюдают закон о госзакупках и не контролируют должным образом деятельность дорожных организаций.

Всего по стране в 2012 году прокуроры выявили более 40 000 подобных нарушений. Для устранения всех мер прокурорами было принесено 696 протестов, в суды направлено 7797 исковых заявлений, внесено 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 290 предостережений, возбуждено 975 дел об административных правонарушениях. Кроме того, руководство Росавтодора получило в свой адрес представление, а министерство транспорта — информацию по состоянию дорожного хозяйства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
орк
да пора придумать штраф типа за езду по плохой дороге в результате которого дорога стала еще хуже в размере 5000 рублей или лишение прав сроком на 6 месяцев!
СсылкаПожаловаться
ArtoriuS
Фига себе, у нас дороги есть? А я не в курсе, люди покажите где в России дороги?
СсылкаПожаловаться
???
Приезжайте в Карелию! Какая власть - такие и дороги! А дороги в Карелии - го***
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru