Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2012 16:02, Новости

Левостороннее движение признали незаконным

Ведомство потребовало от властей Владивостока срочно изменить схему движения

Прокуратура Владивостока признала незаконным введение левостороннего движения на отдельных улицах в центре города. Ведомство уже направило в суд заявление о необходимости изменения схемы движения, сообщает «РИА Новости».

Левостороннее движение признали незаконным
Фото: Сергей Ланин PrimaMedia

Используя определение о правостороннем и левостороннем движении из Венской конвенции о дорожном движении, в прокуратуре установили, что введенная схема не позволяет водителям находиться на стороне проезжей части, соответствующей установленному направлению. В связи с этим в городское управление ГИБДД было направлено предписание. А поскольку Госавтоинспекция не выполнила его в указанные сроки, в отношении администрации города было возбуждено административное дело.

Напомним, изменение схемы движения в центре Владивостока было организовано в целях оптимизации и исключения пересечения потоков трафика до открытия движения по мосту через бухту Золотой Рог. Левостороннее движение организовали на улицах Семеновская и Мордовцева. Несмотря на установку соответствующих знаков и бетонных блоков по центру дороги, водители зачастую путались и выезжали на встречную полосу движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Панаев-Скабичевский
Если в данном конкретном месте так удобнее, то почему бы и нет? Болтают ерундой.
СсылкаПожаловаться
ALEX
О, тля, не прошло и полгода...!
СсылкаПожаловаться
odd
На тех,кто незаконно ввёл левостороннюю схему движения,надо бы хороший штраф наложить,чтобы с избытком перекрыл расходы на изменение схемы движения (туда-обратно),а то привыкли каждую глупость чиновников бюджетными деньгами оплачивать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru