Названы города с самыми большими пробками

Производитель навигаторов TomTom опубликовал свой рейтинг загруженности городов

Производитель навигаторов TomTom опубликовал рейтинг самых загруженных городов Европы и Северной Америки. Исследование было проведено на основе данных, полученных компанией во время работы навигационных приборов: устройства учитывали скорость движения автомобилей и автоматически отсылали данные в TomTom.

Городами с самыми крупными пробками в 2012 году оказались Стамбул и Лос-Анджелес. Специалисты компании отметили, что в среднем показатель загруженности данных городов составляет 57 и 34%. При этом больше всего дороги загружены в утренние и особенно в вечерние часы пик. К примеру, время средней поездки утром в Стамбуле увеличивается на 84%, в Лос-Анджелесе — на 55%. Вечером показатели еще выше 125 и 74% соответственно.

Среди других городов с самым проблемным траффиком в Европе были названы Варшава, Марсель, Палермо и Рим, в Северной Америке — Ванкувер, Сан-Франциско, Монреаль, Торонто. Ознакомиться с десяткой самых загруженных городов на континенте можно ниже.

Что же касается других тенденций, то наиболее загруженным днем недели в европейских городах чаще всего оказывалась пятница, в североамериканских городах — четверг. Ни один российский город в рамках рейтинга TomTom не рассматривался.

ТОП-10 самых загруженных европейских городов
ТОП-10 самых загруженных североамериканских городов
Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас