13 декабря
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Отличная машина! Стоит этих денег(16000 долл.США) Удобная,комфортабельная, хорошо держит дорогу,проходимость не хуже других кроссоверов.Мощный, на...
4.8
14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
Все отзывы
17 октября 2012 13:54, Новости

Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну

Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах

Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах. 

По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева, стороны достигнут взаимовыгодного решения уже в ближайшее время, текст документа, в котором будут прописаны все моменты, близок к согласованию. По его мнению, стороны должны работать сообща и не ставить преграды между рынком Украины и рынками стран-членов Таможенного союза, в том числе относительно продукции автопрома.

По мнению аналитиков, Украина обязана «додавить» Россию в вопросе утилизационного сбора, поскольку наличие такового делает продукцию украинских автопредприятий на 10-12% дороже. Такие наценки существенно снижают конкурентоспособность по сравнению с другой продукцией, представленной на рынке России.

Напомним, 1 сентября 2012 года Российская Федерация ввела утилизационный сбор на все импортируемые в страну автомобили. Украина ответила аналогичными мерами на продукцию российского автопрома. Впрочем, украинская сторона страдает в разы больше, поскольку более половины украинских автомобилей уходили на экспорт именно в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
djegit
ООООООООООООООООООО, зоть это радует, что наши президент стали одновременно КОНЧАТЬ!
СсылкаПожаловаться
сергей торопцев
Скажу честно,-первая машина-ГАЗ-24.Немного Жигуль недопонимал.В любом раскладе комплектующие на все Совдепы изготавливались по всей территории Союза.Что там и как,кто не додумал или утащил...........Моя ключевая мысль - жить нам только в дружбе и согласии,как экономически,а прежде всего не забывать- что мы самые близкие народы веками!Прекращайте заниматься политиканством,давайте вместе стараться решать все вопросы.А если подойти с желанием обоюдным,- так и вопросов то нерешаемых не остнется.
СсылкаПожаловаться
стрелец бессердечный
Только уничтожив хохлов войну можно считать законченой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто