19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
17 октября 2012 13:54, Новости

Украина и Россия готовы закончить автомобильную войну

Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах

Украина и Россия уже в ближайшее время могут достигнуть компромисса по вопросам утилизационного сбора на автомобили, который действует в обеих странах. 

По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева, стороны достигнут взаимовыгодного решения уже в ближайшее время, текст документа, в котором будут прописаны все моменты, близок к согласованию. По его мнению, стороны должны работать сообща и не ставить преграды между рынком Украины и рынками стран-членов Таможенного союза, в том числе относительно продукции автопрома.

По мнению аналитиков, Украина обязана «додавить» Россию в вопросе утилизационного сбора, поскольку наличие такового делает продукцию украинских автопредприятий на 10-12% дороже. Такие наценки существенно снижают конкурентоспособность по сравнению с другой продукцией, представленной на рынке России.

Напомним, 1 сентября 2012 года Российская Федерация ввела утилизационный сбор на все импортируемые в страну автомобили. Украина ответила аналогичными мерами на продукцию российского автопрома. Впрочем, украинская сторона страдает в разы больше, поскольку более половины украинских автомобилей уходили на экспорт именно в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
djegit
ООООООООООООООООООО, зоть это радует, что наши президент стали одновременно КОНЧАТЬ!
СсылкаПожаловаться
сергей торопцев
Скажу честно,-первая машина-ГАЗ-24.Немного Жигуль недопонимал.В любом раскладе комплектующие на все Совдепы изготавливались по всей территории Союза.Что там и как,кто не додумал или утащил...........Моя ключевая мысль - жить нам только в дружбе и согласии,как экономически,а прежде всего не забывать- что мы самые близкие народы веками!Прекращайте заниматься политиканством,давайте вместе стараться решать все вопросы.А если подойти с желанием обоюдным,- так и вопросов то нерешаемых не остнется.
СсылкаПожаловаться
стрелец бессердечный
Только уничтожив хохлов войну можно считать законченой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru