Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2012 11:28, Новости

Банкротство российского Ford отменяется

Компания погасила задолженность перед россиянином, который в течение нескольких лет пытался получить компенсацию за неисправный автомобиль
26 февраля
Ford Fusion 1.6 MT
Хороший, очень-очень продуманный небольшой сарайчик на агрегатах Фиесты. По сути, такие машинки - предшественники​ компактных кроссоверов, на которых пошел бум в конце 2000х.
4.2
30 января
Ford Focus 1.6 125hp AT
Машину приобрел в середине декабря 2014г. 1.6АТ 125лс, седан,в автосалоне мкад север,комплекта​ция синк эдишн,в общем машиной доволен.Опишу своё мнение за этот короткий срок использования авто.,до этог...
4.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Ford погасила задолженность перед россиянином, который в течение нескольких лет пытался получить компенсацию за неисправный автомобиль, сообщают «Ведомости».

Напомним, в 2007 году Максим Иксанов приобрел за 3,39 млн рублей автомобиль Land Rover, импортером которого было российское подразделение Ford — ЗАО «Форд мотор компани». В течение гарантийного срока истец неоднократно обращался к дилерам для устранения неисправностей, однако после ремонта они появлялись вновь. В январе 2012 года Новосибирский райсуд постановил взыскать с ЗАО «Форд мотор компани» 4 млн рублей, а в мае это решение подтвердил Новосибирский областной суд, добавивший к сумме штраф в пользу государства за неисполнение требований потребителя. По мнению Иксанова, компания уклонялась от выплат, а потому он подал в суд иск о банкротстве ЗАО «Форд мотор компани».

И вот теперь компания все же выплатила россиянину деньги. По словам представителей «Форд мотор компани», задержка была связана с недостаточной оперативностью судебных приставов или истца. Банкротный иск, по их словам, никак не повлиял на сроки выплаты. Погашение задолженности подтвердили и юристы Иксанова. По их словам, заявление о банкротстве ЗАО «Форд мотор компани», скорее всего, будет отозвано. Однако это не означает, что конфликт был исчерпан: в настоящее время россиянин готовит иск о взыскании штрафа за просроченное исполнение требований потребителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Сергей
Ну и правельно за такие деньги тачки продают да и ще и бракованные совсем уже афонарели ,да за такие деньги тачка доложна служит всю жизнь !!!!!
СсылкаПожаловаться
альберт гаглоев
Я тоже год и9 месяцев судился с Фордом. У меня накрылся автомат, сперва дилеры разводили как могли, потом подключился представитель Форда. В итоге дело дошло до суда, который постановил возместить стоимость а/м и все расходы.
СсылкаПожаловаться
альберт гаглоев
дилер оплатил мне всю стоимость а/м + компенсацию за арендованый авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru