Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Ford Fiesta 1.6 MT
Двигатель очень бодрый, подвеска жесткая, настроенная на активную езду, рулевая рейка короткая( 3.7 оборота от упора до упора по ощущениям), коробка переключается четко, главная пара короткая (на...
4.7
16 октября
Ford Escort
Очень хороший, большой, комфортабельный​ атомобиль. У меня были все модификации этого автомобиля, могу сказать, что своих денег эта машина стоит. Из альтернативы может быть ЛК Прадо, остальные не ровня...
4.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2012 11:28, Новости

Банкротство российского Ford отменяется

Компания погасила задолженность перед россиянином, который в течение нескольких лет пытался получить компенсацию за неисправный автомобиль

Компания Ford погасила задолженность перед россиянином, который в течение нескольких лет пытался получить компенсацию за неисправный автомобиль, сообщают «Ведомости».

Напомним, в 2007 году Максим Иксанов приобрел за 3,39 млн рублей автомобиль Land Rover, импортером которого было российское подразделение Ford — ЗАО «Форд мотор компани». В течение гарантийного срока истец неоднократно обращался к дилерам для устранения неисправностей, однако после ремонта они появлялись вновь. В январе 2012 года Новосибирский райсуд постановил взыскать с ЗАО «Форд мотор компани» 4 млн рублей, а в мае это решение подтвердил Новосибирский областной суд, добавивший к сумме штраф в пользу государства за неисполнение требований потребителя. По мнению Иксанова, компания уклонялась от выплат, а потому он подал в суд иск о банкротстве ЗАО «Форд мотор компани».

И вот теперь компания все же выплатила россиянину деньги. По словам представителей «Форд мотор компани», задержка была связана с недостаточной оперативностью судебных приставов или истца. Банкротный иск, по их словам, никак не повлиял на сроки выплаты. Погашение задолженности подтвердили и юристы Иксанова. По их словам, заявление о банкротстве ЗАО «Форд мотор компани», скорее всего, будет отозвано. Однако это не означает, что конфликт был исчерпан: в настоящее время россиянин готовит иск о взыскании штрафа за просроченное исполнение требований потребителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Сергей
Ну и правельно за такие деньги тачки продают да и ще и бракованные совсем уже афонарели ,да за такие деньги тачка доложна служит всю жизнь !!!!!
СсылкаПожаловаться
альберт гаглоев
Я тоже год и9 месяцев судился с Фордом. У меня накрылся автомат, сперва дилеры разводили как могли, потом подключился представитель Форда. В итоге дело дошло до суда, который постановил возместить стоимость а/м и все расходы.
СсылкаПожаловаться
альберт гаглоев
дилер оплатил мне всю стоимость а/м + компенсацию за арендованый авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru