Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в автосалоне новую приору в 2012г. , разница после Ваза десятой модели (3года в эксплуатации) и Калины (1 год) очень большая, это дизайн и комфорт. Но самое главное управляемость на дороге, в...
4.5
15 декабря
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В эксплуатации - без проблем. Денег своих стоит. Рекомендую тем, кому важна умеренность.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 17:33, Новости

Дороги будут поливать новым реагентом

Власти Москвы рассказали о подготовке города к зиме

Ближайшей зимой власти Москвы перейдут на использование нового реагента на основе бишофита. Об этом рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства города Андрей Цыбин, сообщает «ИТАР-ТАСС». По его словам, столица уже запланировала купить 116 тыс. кубометров нового реагента, а сейчас ждут окончания государственно-экологической экспертизы.

Бишофит является природным минералом, водным хлоридом магния. Его действие на снег и лёд схоже с действием так называемой технической соли — хлорида натрия. В отличие от неё бишофит считается более безопасным для экологии, однако обладает более агрессивными коррозионными свойствами.

Кроме того, Цыбин рассказал, что власти закупили 2,6 тыс. единиц новой дорожной техники — плужно-щеточных механизмов, распределителей реагентов, подметально-уборочных машин, линейных снегопогрузчиков, автогрейдеров и спецтехники для очистки дорожных ограждений, а также роторов, самосвалов и эвакуаторов. При этом чиновник добавил, что сроки вывоза снега с городских улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Ганс
в какие же ещё тяжкие пустятся оленевод и Ко чтобы уменьшить количество транспорта в первопрестольной!? это у же фобия какая то, то фурам запретить хотели движение по МКАД , то доставку грузов мечтали устроить исключительно в ночное время.... по моему всю эту гоп компанию пора в дурке закыть с диагнозом маниакальная шизофрения. хотя чему удивляться - осень на дворе....а осень и весна это период обострения хронических заболеваний Ц.Н.С.....)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
дмитрий
ну правильно. два года точнее две зимы поездил по политым дорогам и нет днища. скушали его реагенты.
СсылкаПожаловаться
Vofka
Плевать им на нашу безопасность,бабло,представляете какое распилят на этих реагентах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru