Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 16:20, Новости

«Народный гараж»: цена будет зависеть от этажа

Места на нижних уровнях будут существенно дороже нынешних, а на верхних — наоборот, дешевле

Цена машиноместа в «народных гаражах» в Москве будет зависеть от этажа. Об этом сообщает пресс-служба Восточного административного округа со ссылкой на гендиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» Игоря Кузнецова.

Места на нижних уровнях в новых гаражах будут стоить 500-600 тысяч рублей, а на верхних — 290 тысяч рублей. По словам Кузнецова, это связано с тем, что места на первых этажах часто выкупают для организации бизнеса: открытия автомойки или магазинов запчастей. Предприниматели, по его словам, имеют на это полное право, однако должны платить «реальную, коммерческую цену».

Кроме того, Кузнецов отметил, что для членов ГСК будут введены скидки на место в «народном гараже». «Если при строительстве паркинга нужно снести боксы, мы готовы идти навстречу их владельцам: 30-40% машиномест могут быть проданы им - не по себестоимости, как остальным, а по строительной себестоимости, что ещё дешевле», — заявил он. Конкретная цена машиноместа со скидкой при этом не называлась.

Наконец, глава ГУПа рассказал, что в этом году в эксплуатацию будут введены 84 народных гаража общей вместимостью 26 000 машиномест, а в следующем — 87, вместимостью 19 000 машиномест. По словам Кузнецова, при строительстве ориентировались на «текущую реальную потребность, а не на перспективу, чтобы не быть в убытке».

Напомним, в 2008 году власти Москвы признали неудачу программы «Народный гараж». Недавно следственный комитет РФ выяснил, что стоимость возведения некоторых комплексов превысила заявленную на 90 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
eLek
как обычно пшик какой то в глаза - для обычных водителей ничего не изменилось: как стоило педо-место это 300+ тыщ и была неоправдано завышена, так и осталось
СсылкаПожаловаться
Самурай***
Засуньте себе свой "народный" гараж в одно место!!!
СсылкаПожаловаться
Evgeny Azarenkoff
у меня с женой зарплат 50 000 тысяч на двоих в месяц. плюс маленький ребенок. и чрез сколько интересно я куплю себе это место если буду откладывать по 3-5 тысяч в месяц. это в первых цена реально превышает заявленные 290 000 раза в 2,5-3. у меня народный гараж под окном и этажи с 3-по 6 выкуплены и заполнены машинами автосалонов. и как мне купить там место если его там уже нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru