27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
16 октября 2012 10:58, Новости

Дефицит топлива может возникнуть с Нового Года

Минэнерго и ФАС ищут способы компенсации дефицита бензина на внутреннем рынке, который может возникнуть в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса «Евро-3»

Минэнерго и ФАС ищут способы компенсации дефицита бензина на внутреннем рынке, который может возникнуть в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса «Евро-3». Недостающие объемы ведомство предлагает импортировать из Европы, сообщают «Известия». При этом предлагается использовать схему так называемого свопа — обмена, при котором на экспорт в Европу будет уходить дизельное топливо, а соответствующий объем будет замещаться импортным бензином. Дополнительные платежи по схеме исключены.

Помимо данного варианта, существует еще два способа решения проблемы. Один из них — импорт дополнительных объемов бензина из Белоруссии. В текущем году западный сосед должен был поставить в Россию 2,1 млн тонн бензина, однако не сделал этого. В ответ Минэнерго сократило поставку в республику нефти. Если двум сторонам удастся в таких условиях договориться, то прибегать к свопу с Европой не придется.

Наконец, третий вариант, самый простой — перенос срока перехода на «Евро-3». Однако такой вариант выглядит сомнительно и может натолкнуться на политическое решение главы государства. К тому же сроки перехода на «Евро-3» переносились уже трижды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
eLek
перенесут и в 4й раз, чего им стоит - "волк слово дал, волк слово забрал"
СсылкаПожаловаться
deader
Ах.......неть!!! Страна - один из основных поставщиков НЕФТИ на пол земного шара и снабжающая нефтью всю или почти всю европу будеть покупать будет покупать у етой самой европы бензин. МАРАЗМ!!! Очередной раз убеждаюсь что "Народные избранники" - враги России и её народа!
СсылкаПожаловаться
Ivan Aixvald
В твою капусту!!! "Византийская империя"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru