Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 10:58, Новости

Дефицит топлива может возникнуть с Нового Года

Минэнерго и ФАС ищут способы компенсации дефицита бензина на внутреннем рынке, который может возникнуть в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса «Евро-3»

Минэнерго и ФАС ищут способы компенсации дефицита бензина на внутреннем рынке, который может возникнуть в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса «Евро-3». Недостающие объемы ведомство предлагает импортировать из Европы, сообщают «Известия». При этом предлагается использовать схему так называемого свопа — обмена, при котором на экспорт в Европу будет уходить дизельное топливо, а соответствующий объем будет замещаться импортным бензином. Дополнительные платежи по схеме исключены.

Помимо данного варианта, существует еще два способа решения проблемы. Один из них — импорт дополнительных объемов бензина из Белоруссии. В текущем году западный сосед должен был поставить в Россию 2,1 млн тонн бензина, однако не сделал этого. В ответ Минэнерго сократило поставку в республику нефти. Если двум сторонам удастся в таких условиях договориться, то прибегать к свопу с Европой не придется.

Наконец, третий вариант, самый простой — перенос срока перехода на «Евро-3». Однако такой вариант выглядит сомнительно и может натолкнуться на политическое решение главы государства. К тому же сроки перехода на «Евро-3» переносились уже трижды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
eLek
перенесут и в 4й раз, чего им стоит - "волк слово дал, волк слово забрал"
СсылкаПожаловаться
deader
Ах.......неть!!! Страна - один из основных поставщиков НЕФТИ на пол земного шара и снабжающая нефтью всю или почти всю европу будеть покупать будет покупать у етой самой европы бензин. МАРАЗМ!!! Очередной раз убеждаюсь что "Народные избранники" - враги России и её народа!
СсылкаПожаловаться
Ivan Aixvald
В твою капусту!!! "Византийская империя"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru