14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
16 октября
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 4Motion MT 150hp
Авто имеет привлекательный вид, нашпигован кучей электронных помощников , но всё познаётся в сравнении. Насколько успел "насладиться" вла...
3.7
Другие отзывы о KoenigseggВсе отзывы
15 октября 2012 17:34, Новости

У китайского миллиардера конфисковали уникальный Koenigsegg

Спорткар был изъят в рамках борьбы правительства КНР с контрабандой

Таможенная служба КНР конфисковала уникальный Koenigsegg Agera R BLT, созданный по специальному заказу китайского бизнесмена. Автомобиль был изъят в порту города Чжаньцзян, сообщает портал Car News China.

 

По словам таможенников, суперкар был ввезен в страну нелегальным путем и представляет собой контрабанду. На практике такое определение фактически означает, что владелец не заплатил пошлину, которая, согласно принятым в КНР законам, может достигать до 100% стоимости суперкара.

По сообщениям китайских СМИ, чистая цена указанного Koenigsegg составляет около 2,35 млн долларов США. Конфискация машины прошла в рамках кампании по борьбе с контрабандой, за время которой власти уже изъяли автомобили марок Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Porsche, Audi, Land Rover и Toyota.

Что же касается самого конфискованного автомобиля, то эксклюзивный суперкар получил специальную синюю эмаль кузова, уникальную отделку салона и другие эксклюзивные доработки, о которых, тем не менее, подробно не сообщается. Напомним, стандартная версия Koenigsegg Agera R оснащается 5,0-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом мощностью от 960 до 1140 л.с., в зависимости от типа используемого топлива. Максимальная скорость автомобиля составляет 440 км/ч, а разгон с места до «сотни» занимает лишь 2,9 секунды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Анастасия Белозерская
Хах, вот если бы у нас , в России, у какого-нибудь бизнесмена или депутата машину конфисковали... новостью на майле все бы не ограничилось. Третья мировая началась бы. =)
СсылкаПожаловаться
Vofka
Странно,если нет мозгов? Откуда столько денег?
СсылкаПожаловаться
С
Предлагаю завистников всех к расстрелу, нечего на чужое майно грабли тянуть,пора мозги включить и самому заработать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru