15 октября 2012 11:53, Новости

Новый Subaru Forester: первые «живые» фото

Уже в конце ноября автомобиль выйдет на рынок Японии. Чем же готовится удивить нас производитель?

Стали доступны первые «живые» изображения нового Subaru Forester, презентация которого должна состояться в самое ближайшее время. Ранее мы уже видели новинку благодаря просочившимся в сеть японским брошюрам. На этот раз автомобиль сфотографировали на стоянке.

Во внешности нового Forester стоит отметить, прежде всего, новую решетку радиатора, менее выраженные колесные арки, массивный передний бампер, новые зеркала заднего вида, крепящиеся на дверях, и другие незначительные изменения. Ниже предлагаем сравнить два поколения автомобиля: на верхнем фото — новый Forester, ниже — предыдущая модель.

По сравнению с предшественником кроссовер увеличился в размерах и достигает 4 595 мм (+35 мм) в длину, 1 695 мм (+20 мм) в ширину и 1 795 мм (+15 мм) в высоту. Колесная база прибавит 20 мм и достигнет 2 640 мм.

В Японии на Subaru Forester по желанию клиента будет устанавливаться один из двух 2,0-литровых двигателей, мощностью 148 или 280 л.с. Трансмиссий две: 6-ступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор CVT.

А вот что получит европейский Forester, до сих пор остается под вопросом. Не исключено, что на кроссовер будут устанавливать 2,5-литровый мотор (его нынешние модификации выдают до 263 сил), однако эта информация еще требует подтверждения. Впрочем, ждать осталось недолго: уже в конце ноября новый Subaru Forester выйдет на рынок Японии, а уже в начале 2013 года автомобиль должен появиться и на других рынках.

Подпишитесь на нас