21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
12 октября 2012 09:58, Новости

ГИБДД расскажет налоговикам о подержанных автомобилях

Ведомство планирует информировать ФНС о сделках по купле-продаже подержанных транспортных средств

Информация о цене подержанного автомобиля будет передаваться при заключении сделки в Федеральную налоговую службу. Об этом сказано в официальном сообщении ведомства. Непосредственно передачей данных займется ГИБДД.

Мера была принята в целях контроля за уплатой налога на доходы физических лиц. В настоящее время граждане, продавшие автомобиль, обязаны самостоятельно задекларировать размер дохода и уплатить соответствующий налог. Однако так поступают далеко не все. Новая мера должна исправить положение.

Кроме того, руководители ФНС и ГИБДД обсудили вопросы взаимодействия в условиях передачи прав оформления регистрации автомобилей физических лиц по месту жительства в ведение любого регистрационного подразделения Госавтоинспекции. Такая мера планируется с 2013 года, хотя ранее в ГИБДД обещали её введение уже осенью 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Олег Кривошеев
я вообще не понимаю. почему я должен что то платить? я купил машину . она моя! и что хочу то с ней и делаю. при продаже собственности я ни кому ни чего не должен.
СсылкаПожаловаться
Иван Быханов
ну если купить машину за 10 рублей и покататься 5 лет и они оценят в 50 рублей то можно с этого налог заплатить при услови что если купят за 50, а так за скока хачу за стока продам и вобще укажу в бумажках я ее подарил вот такой я добрый человек.
СсылкаПожаловаться
Алексей Демин
Я например не против платить налоги но ОДИН раз! А на данный момент действует «прикольная» схема: получил ЗП заплатил НДФЛ, купил машину, продавец заплатил НДФЛ, продал эту машину уже ты заплатил НДФЛ! Машина одна и таже, сумма фактически тоже, а государство хочет получить три раза налог, с одного и того же объекта налогообложения! БРЕД! Ладно если бы с разницы, купил за дешево, продал за дорого. Нет с полной суммы.. и пока эта двойная, тройная система будет действовать, будут машины проданные за пачку сигарет, квартиры до миллиона и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru