Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 16:41, Новости

«Народный гараж»: новый коррупционный скандал

Стали известны подробности нарушений, связанных со строительством стоянок в Москве

Новый скандал разгорается вокруг целевой программы «Народный гараж». Как сообщает «Интерфакс», стоимость работ, выполняемых в столице ЗАО «Управление экспериментальной застройки-паркинг», превысила заявленную сумму более чем на 90 млн рублей.

В работы, которые должна была выполнить фирма, входили выявление и анализ обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу. Однако компания наняла субподрядчика, который изменил стоимость и сроки выполнения контракта. В действительности же все работы должны были быть выполнены всего лишь за 30 млн рублей и годом ранее.

Следственный комитет России уже предъявил обвинения по делу бывшему первому заместителю главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александру Левченко и сотруднику компании-подрядчика Константину Королевскому. О точном местонахождении народных-гаражей, фигурирующих в деле, не сообщается. Напомним, столичные власти признали неудачу программы «Народный гараж» еще в 2008 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Michael
Такое ощущение - одни воры вокруг. Как весело жить!
СсылкаПожаловаться
Сергей Капитанов
Сколько сейчас стоимость (рыночная) "народного гаража"? 600-700-800 тыр? Давайте посчитаем: Восток Москвы, м. Измайловская. Аренда ГАРАЖА (с дверями, стенами обшитыми утеплителем, сторожем, и парой дворовых бобиков, местом под резину/инструмент/велосипеды/лыжи и т.д. и т.п.) стоит 4500-5000 руб в месяц. 600 000 / (5000*12) = 10 лет 800 000 / (4500*12) = 14,8 лет. Итого, за деньги, на которые вы приобрели парковочное место в "долгосрочную аренду", Вы можете арендовать ГАРАЖ (не ракушку) в кооперативе в течение 10-15 лет! Вы уверены, что еще 10 лет будете жить на том же месте? А если две машины? А если...А если... Вот и возникает вопрос: на.(зачем) это надо за такие деньги???!
СсылкаПожаловаться
Игорь Чижиков
есть ощущение, что программа "народный гараж" должна будет перерасти в "народный отель". за такие деньги проще не покупать машиноместо, а ставить перегородки и сдавать в аренду гостям столицы. только так можно извлечь прибыль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru