Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля
Mercedes-Benz CL 500 388hp AT
Использую вторым автомобилем! Очень органичный, стильный и динамичный! На снегу теряет динамику, но ни когда не теряет дорогу. Эксплуатирую его уже четыре года и каждый раз сажусь в него с чувством во...
4.7
27 мая
Mercedes-Benz E 220 D 75hp MT
Супер, лучше автомобиля пока не придумали. Мерседес - авто на все случаи жизни
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 10:51, Новости

Mercedes готовит «мини-Гелендеваген»

Стали известны первые подробности о новом кроссовере под названием GLG

Компания Daimler рассматривает возможность выпуска нового кроссовера, который станет уменьшенной версией внедорожника G-класса. Новинка будет выполнена на платформе MFA, общей с последним поколением А-класса, а также готовящимся к выходу кроссовером GLA, сообщает портал CAR. Что же до названия, то пока что автомобиль проходит под заводским индексом X156, но скорее всего модель получит имя GLG.

Mercedes готовит «мини-Гелендеваген» - Фото 1

В отличие от Mercedes-Benz GLA, внешность GLG будет ориентироваться на знаменитый Gelaendewagen и станет отличаться угловатостью и брутальностью. Впрочем, автомобиль будет все же кроссовером, а не полноценным внедорожником, и получит не только полноприводную, но и переднеприводную версию.

Линейка двигателей новинки будет схожа с той, что устанавливают на Mercedes-Benz А- и B-класса. Бензиновые агрегаты будут представлены 1,6-литровым (124 л.с.) и 2,0-литровым двигателем, причем последний будет доступен как в 158-, так и в 214-сильной версии. Дизелей будет четыре: 1,8-литровый агрегат, выдающий 110 л.с. и 2,1-литровый мотор, доступный в 138-, 172- и 207-сильной версиях. Кроме того, ожидается и появление «горячего» Mercedes-Benz GLG45 AMG, который будет отличаться 355-сильным мотором, 7-ступенчатым «автоматом», улучшенными тормозами и другими опциями.

Когда же «мини-Гелендеваген» выйдет в свет? Произойдет это не раньше 2015 года. До этого проект должен еще получить одобрение от руководства компании. Впрочем, судя по тому, как настроен Дитер Цетше, Mercedes GLG точно получит зелёный свет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
marina
Мерседес лучше бы дизайнера автомобилей поменяла.. изуродовали всю марку..
СсылкаПожаловаться
а б
Что за кривые данные мощности в лс? Что за зверь такой 158-сильный 2-х литровый бензин????? Тупая перпечатка амерского издания со своими "свиными" силами?
СсылкаПожаловаться
Алмат
главное дизайн машины напоминал сразу о Гелендвагене. надеюсь дизайн будет серьезным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru