Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2012 10:05, Новости

Полицейские откажутся от автомобилей Lada

Стали известны подробности новой заявки МВД, размещенной на сайте госзакупок
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД разместило на сайте госзакупок девять заявок на приобретение 4457 автомобилей общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Как сообщает «РБК Daily», ведомство закупит как недорогие автомобили стоимостью 400-500 тыс. рублей, так и люксовые авто ценой 5,9 млн рублей.

Полицейские откажутся от автомобилей Lada - Фото 1

Самый дешевый автомобиль в заявке обойдется бюджету в 396 тыс. рублей. Это должен быть переднеприводный седан цвета «серебристый металлик», оснащенный электростеклоподъемниками, подушками безопасности, климатической системой и обогревом наружных зеркал. Судя по описанию, речи об отечественных автомобилях, в частности, о Lada, не идет. При этом Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo Седан в схожих комплектациях значительно дороже. Скорее всего, полицейские нацелились на автомобили Renault Logan, хотя окончательные выводы можно будет сделать только после результатов тендера.

Помимо этого, в МВД намерены приобрести 200 полноприводных универсалов по 472 тыс. рублей, 176 седанов по 830 тыс. рублей, 21 автомобиль стоимостью 3,3 млн рублей и пять машин по цене 5,9 млн рублей.

Что касается последних, то, согласно документации, подобные автомобили должны быть черными полноприводными седанами с восьмиступенчатой автоматической коробкой, солнцезащитным остеклением зеленого цвета и оснащаться прозрачным люком, телевизором и DVD-чейнджером.

Полицейские откажутся от автомобилей Lada - Фото 2

Под данные требования попадают Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, хотя данные модели не удовлетворяют требованиям по габаритам, указанным в документации.

Полицейские откажутся от автомобилей Lada - Фото 3

Наконец, оставшиеся автомобили — специальные транспортные средства для перевозки задержанных и автофургоны. Все закупаемые автомобили должны быть 2012 года выпуска и будут предназначаться как для московских, так и для региональных полицейских.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
662
NAZARET
Болшинство писак не правильно читают.Для службы Гранта(400-500т.р.) а полковникам люксовые модели(5,9млн.р.)Стыдно полковнику МудВД ездить на ЛАДе
СсылкаПожаловаться
сергей ковальчук
полицейским как и правительству стало совсем не интересно ездить на ваз для них имедж все
СсылкаПожаловаться
сергей ковальчук
может правительство во главе президента на <ё> мобиль пересядут вот где имедж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru