Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 09:30, Новости

В России начинаются проблемы с бензином

Жители небольшого карельского города Суоярви страдают от нехватки топлива

В России начались проблемы с топливом, правда, не везде, а лишь в небольшом карельском городе Суоярви. С двух городских заправок топливо исчезло вовсе, а там, где оно осталось, его стали отпускать по специальным талонам, сообщает «Российская Газета».

В России начинаются проблемы с бензином

Причиной дефицита послужило техническое перевооружение нефтеперерабатывающих заводов в Московской и Ленинградской областях. Как следствие, небольшие региональные фирмы не смогли сделать закупки, поскольку оптовые цены на бензин у других крупных компаний оказались существенно выше и превышают местные розничные.

В сложной ситуации оказались региональные компании и в других городах Карелии: Медвежьегорске, Олонце, Сортавале и Пудоже. В целом же средняя цена на бензин в республике подскочила на 60 копеек и превысила 30-рублевый барьер. Что же касается Суоярви, то пока что в наличии бензин марки АИ-80 и дизельное топливо. Муниципальные власти рассматривают вариант покупки топлива в Петрозаводске, что, безусловно, резко увеличит розничную стоимость бензина. Тем временем в городе уже появились спекулянты, закупающие топливо в других местах и продающие его в Суоярви — естественно, втридорога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Константин Константин
пока люди заправляются бензин будет только расти, страна у нас такая-поганая!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Березкин
В лен. области тоже самое, на китэке 95-го неделю не было,переоборудование заводов и переход нашей страны на бензин Евро3. Цены будут расти, налоги расти, штрафы расти и тд. Умом Россию не понять.Русским в России жизни нет.
СсылкаПожаловаться
Анна Савкина
В РОССИИ НЕТ ПРОБЛЕМ С БЕНЗИНОМ, И НЕ БЫЛО!!!)))) ОНИ ОПЯТЬ НАС РАЗВОДЯТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.