Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2012 09:30, Новости

В России начинаются проблемы с бензином

Жители небольшого карельского города Суоярви страдают от нехватки топлива

В России начались проблемы с топливом, правда, не везде, а лишь в небольшом карельском городе Суоярви. С двух городских заправок топливо исчезло вовсе, а там, где оно осталось, его стали отпускать по специальным талонам, сообщает «Российская Газета».

Причиной дефицита послужило техническое перевооружение нефтеперерабатывающих заводов в Московской и Ленинградской областях. Как следствие, небольшие региональные фирмы не смогли сделать закупки, поскольку оптовые цены на бензин у других крупных компаний оказались существенно выше и превышают местные розничные.

В сложной ситуации оказались региональные компании и в других городах Карелии: Медвежьегорске, Олонце, Сортавале и Пудоже. В целом же средняя цена на бензин в республике подскочила на 60 копеек и превысила 30-рублевый барьер. Что же касается Суоярви, то пока что в наличии бензин марки АИ-80 и дизельное топливо. Муниципальные власти рассматривают вариант покупки топлива в Петрозаводске, что, безусловно, резко увеличит розничную стоимость бензина. Тем временем в городе уже появились спекулянты, закупающие топливо в других местах и продающие его в Суоярви — естественно, втридорога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
tambov68
пока люди заправляются бензин будет только расти, страна у нас такая-поганая!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Березкин
В лен. области тоже самое, на китэке 95-го неделю не было,переоборудование заводов и переход нашей страны на бензин Евро3. Цены будут расти, налоги расти, штрафы расти и тд. Умом Россию не понять.Русским в России жизни нет.
СсылкаПожаловаться
Анна Савкина
В РОССИИ НЕТ ПРОБЛЕМ С БЕНЗИНОМ, И НЕ БЫЛО!!!)))) ОНИ ОПЯТЬ НАС РАЗВОДЯТ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru