Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2012 09:47, Новости

ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

Ведомство подготовило новый приказ, изменяющий аспекты деятельности инспекторов
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.

ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, сфабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения, только чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение количества стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы. 
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1852
Олег Романов
Все таки пятый пункт не перечеркивает остальные четыре, так как они, я думаю, относятся к одиночным патрулям. А вот что касается массовых проверок то возможно в их составе будут и гаишники и собственная безопасность и правозащитники и медики.
СсылкаПожаловаться
Валерий Владимирович
САМИ ЖЕ ПОЛИЦАИ ЗНАЮТ И СОГЛАСНЫ, ЧТО НАРУШАЮТ ЗАКОН, ЧТО У НИХ БЫЛ И ЕСТЬ ПЛАН ПРОТОКОЛОВ, МНЕ ДВА РАЗА ПРИХОДИЛИ ПО ПОЧТЕ ЛЕВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРИЧЕМ ТАКИХ ФАМИЛИЙ И НЕ ЗНАЮ, И БЕРУТ ТОЖЕ ХОРОШО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, И НЕ КРАСНЕЮТ, И НЕДАВНО СЛЫШАЛ РЯДОМ СТОЯЛ....... А НА КАЖДУЮ БОЧКУ МЕДА ВСЕГДА БУДЕТ ЛОЖКА ДЁГТЯ, НЕ ОБОЛЬЩАЕМСЯ...
СсылкаПожаловаться
юля новицкая
а этот приказ уже вступил в силу интересно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru