Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2012 11:33, Новости

Камеры будут следить за грузовиками на МКАД

За грузовиками на МКАД в столице будут следить 18 камер фотовидеонаблюдения, передает «Интерфакс»

За грузовиками на МКАД в столице будут следить 18 камер фотовидеонаблюдения, передает «Интерфакс». По словам замначальника столичного ГИБДД Владимира Томчака, уже с 15 октября камеры будут следить за движением грузовых автомобилей. И как только будет зафиксировано, что грузовики выехали дальше второй крайней полосы, владельцам машин придет штрафная квитанция. Правда, есть один нюанс – в настоящий момент наказать водителей таких машин можно лишь на 100 рублей.

Помогут ли камеры и 100-рублевые штрафы? В столичном ГИБДД уверены, что да. Кроме того, в автоинспекции напомнили о желании московских властей с февраля 2013 года серьёзно ограничить движение грузовиков по МКАД. Так, предлагается полностью запретить выезд машинам грузоподъемностью свыше 12 тонн на кольцевую в дневное время.

«Хочу еще раз напомнить, что системы фотовидеофиксации контролируют далеко не только лишь один скоростной режим, как многие думают, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Уже сейчас камеры могут фиксировать выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, выезд за стоп-линию, движение грузовых автомобилей далее 2-ой полосы, выезд на полосу для маршрутных транспортных средств и так далее. Водители должны понимать, что отсутствие в поле их видимости инспектора ГИБДД или патрульного автомобиля не означает, что их правонарушение останется безнаказанным - в этом и есть смысл систем видеофиксации.»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Ёрш
если мы,кто работает на грузовиках, встанем только в один,второй разрешенный ряд и не далее, утром встанет даже ММК...А пробки будут начинаться на границе области.Когда же все поймут,что мы работаем на этих грузовиках т.е. везем что то, и не себе лично и не себя,любимого,а РАБОТАЕМ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Как всегда-хватаются за кнут,и ни слова об объездах этой ... Москвы
СсылкаПожаловаться
Евгений Петров
Предлагаю всю москву по МКАДу обнести калючей проволкой, а на развязках поставить вышки с крупнокалиберными пулеметами. Чтоб никто не только вьехать в эту ж..москву но и выехать не мог. пусть дохнут там без ввоза продуктов и всего остального. задолбали этой москвой. в стране 90% городов и городков не имеют объездных дорог и длинномеры едут напрямик создаваю проблемы и разбивая дороги и никому нет дела, а тут видите ли фуры не в том ряду едут. зажрались. предлагаю вообще в москву никому не ездить, пусть им будет хорошу в одной компании с президентом и премьером.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru