Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2012 15:39, Новости

Медведев: надо вводить уголовную ответственность за «пьяную» езду

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Введение уголовной ответственности за повторное управление (в состоянии опьянения) при наличии административной преюдиции - абсолютно справедливо, я бы это поддержал, потому что если человек один раз попался, а потом снова «треснул» и снова за руль - нужно вводить уголовную ответственность», - сказал он на совещании по безопасности дорожного движения.

При этом председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в настоящий момент традиционное лишение прав абсолютно не работает. «Потому что нет механизмов понуждения исполнять эту обязанность», - пояснила госпожа Яровая.

Кстати, премьер-министр уверен, что алкогольное опьянение водителя должно отягчать его вину при совершении ДТП. «Я ничего не предрешаю, давайте подумаем о такой конструкции, при которой опьянение будет реальным условием, отягчающим ответственность как административную, так и уголовную, то есть сам факт алкогольного опьянения автоматически должен создавать неблагоприятные последствия для нарушителя», - заявил Дмитрий Медведев.

Конечно, садясь за руль в нетрезвом состоянии, водители не имеют умысла причинять вред. «Да, наверное, не планируют с правовой точки зрения причинять кому-то вред, у него нет умысла на совершение убийства, но у него умысел есть на другое - на управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, - заметил Медведев. - Это-то он делает умышленно, но тогда возникают вопросы, какое наказание он должен нести».

Еще одно предложение, которое было поддержано премьер-министром, – это введение штрафа в размере 50 000 рублей за вождение машины в пьяном виде. Причем штраф будет не замещать лишение, а налагаться одновременно с ним. Также есть предложение увеличить максимальное наказание до 15 лет для пьяных водителей – такой срок будут давать в случае гибели нескольких людей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1388
Дантист
Неплохо бы ввести уголовную ответственность за принятие плохих законов
СсылкаПожаловаться
Александр Редкозубов
А я предлагаю сделать так сел за руль пьяным 3 года (и не ждать когда они кого то собьют а остановили допустим кого либо пьяный за рулем все наручники,суд,и поехал на зону),почему так строго потому что из за пьяных могут погибнуть люди,и гибнут как практика показывают,от них можно ожидать все что угодно,они могут и на встречу вылететь,и в остановки со всей дури влетают ну зачем это надо надо это предотвращать за ранее а не после.
СсылкаПожаловаться
Игорь Шипито
Друзья! Начнем с того, что 97 процентов ДТП совершаются трезвыми водителями, и только 3 процента - пьяными. Логичнее запретить ездить трезвым! (Для тех, у кого отсутствует чувство юмора - это стёб!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru