18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2012 11:45, Новости

Михаэль Шумахер покидает Формулу 1

Семикратный чемпион Формулы 1 принял решение об окончании карьеры после сезона 2012 года

К большому сожалению поклонников семикратного чемпиона мира, а также людей, которые вновь стали смотреть «королевские гонки» после возвращения Шумахера, Михаэль перед Гран-При Японии объявил об окончании карьеры по итогам сезона. Напомним, ранее было объявлено, что место Михаэля Шумахера в команде Mercedes AMG Petronas займёт британец Льюис Хэмилтон.


По слухам, у Михаэля были возможности остаться в Формуле 1 – например, в команде Sauber, а самые фантастические варианты приводили его даже в Ferrari (впрочем, в Скудерии быстро опровергли интерес к Шумахеру). Более того, Берни Экклстоун и вовсе хотел оплатить Михаэлю место в коллективе Lotus, лишь бы легендарный немец остался в пелотоне. Но 43-летний пилот принял окончательное решение.
На Гран-При Монако Шумахер наглядно продемонстрировал, что и в 43 года можно выигрывать квалификации на узких улочках княжества. Жаль, что именно тогда его сдвинули на стартовой решётке из-за штрафа, полученного в Испании

Шумахер мог остаться и в «Мерседесе», если бы продлил контракт летом, однако за почти три сезона партнёрам так и не удалось добиться намеченных целей – коллектив во главе с Россом Брауном не смог предоставить Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу конкурентоспособную машину. В итоге на счету «серебряных стрел» так и числятся «поул» и победа Росберга в Китае да фантастический результат Михаэля в Монако (впрочем, из-за штрафа в 5 позиций тот «поул» Шумахеру не зачли).

Подиум на Гран-При Европы стал пока единственным для Михаэля Шумахера после его возвращения, но вышел ностальгическим – за кубком и шампанским Михаэль вышел со своими прежними соперниками: Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо

Так или иначе, Шумахер поведал, что сейчас его «батарейки» снова находятся в «красной зоне», как и в конце сезона 2006 года. Факт лишь в том, что тогда он до последнего боролся за титул, а сейчас, после всех неудач и технических сходов в начале года, занимает лишь 12-е место в таблице. К слову, если не брать в расчёт дисквалификацию в 1997-м, Михаэль никогда не опускался ниже 5-й позиции в чемпионате. То было в 1999-м, когда он пропустил половину сезона из-за перелома ноги. Стала ли карьера в Mercedes пятном на его репутации? У болельщиков могут быть разные мнения, но мы так не считаем. Желаем Михаэлю Шумахеру удачи в оставшихся шести гонках и надеемся увидеть его в будущем в каких-либо других сериях!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Николай Осипов
в историю он себя вписал именно как семикратного чемпиона,а его промахи в мерседесе,я думаю ,история с годами сотрёт из памяти болельщиков!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Думаю, в Феррари для него всегда найдётся местечко.
СсылкаПожаловаться
David Livsey
Я все-таки надеюсь, что Стиг вернется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru