Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2012 10:26, Новости

Эвакуация машин в Москве будет стоить 5000 рублей

Стоимость эвакуации неправильно припаркованного автомобиля в Москве в 2013 году может составить… 5000 рублей

Стоимость эвакуации неправильно припаркованного автомобиля в Москве в 2013 году может составить… 5000 рублей. По данным газеты «Известия», именно такую сумму предполагают установить в столичном департаменте транспорта, обосновывая ее тем, что компаниям, которые занимаются перемещением транспортных средств, необходимо закупать новые современные модели эвакуаторов. «Техника сможет вытаскивать машины со второго и даже третьего ряда, причем быстро. Это необходимое требование для современной транспортной ситуации», — заявил вице-мэр Максим Ликсутов.

Отметим, что в настоящий момент в Москве автомобили по-прежнему эвакуируют бесплатно (водителям выписывается лишь штраф на сумму до 3000 рублей). Однако скоро примут закон о платной эвакуации. Это позволит частным компаниям участвовать в тендере, где одним из главных пунктов значится наличие современных эвакуаторов с кранами-манипуляторами. Такая техника позволяет эвакуировать машины через один и даже два ряда машин.

Правда, в России подобная техника пока не выпускается, а зарубежная стоит дорого. Именно поэтому власти и хотят ввести столь высокую плату за эвакуацию машин – это позволит частникам окупить свои расходы. Представители компаний, которые занимаются эвакуацией машин, довольны. Однако многие эксперты сомневаются в обоснованности таких цен. «Даже 2,8 тыс. рублей, которые сейчас требуют за эвакуацию частные компании, — это слишком дорого. Себестоимость услуги вряд ли больше 1 тыс. рублей», — уверен президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
павел ковалев
Я бы заплатил за эвакуацию нашего правительства,например на луну.
СсылкаПожаловаться
Елена Елесина
мне кажется у нас такими темпами скоро появятся стрелки ворошиловские- по стрелкам пойдут, тем более что их расположение известно...доведут народ, будут камеры менять каждую неделю, в Москве не додумались еще, а в регионах такие камеры долго не живут.
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Откуда взялась эта сумма? Эвакуация коммерческими организациями, уже оснащенными необходимой техников, в Москве составляет от 1.5 до 2.5 тыс.рублей. Задолбали своими поборами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.