20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
3 октября 2012 13:49, Новости

Радар-детекторы могут запретить

ГИБДД Татарстана внесла официальное предложение о запрете устройств

Управление ГИБДД Татарстана официально обратилось с инициативой о запрете радар-детекторов в республике. Для этого был подготовлен пакет необходимых документов, который в данное время находится в работе. Если Госсовет Татарстана одобрит данную инициативу и практика покажет снижение аварийности, опыт может распространиться на всю Россию, сообщает «РИА-Новости». Ранее в качестве меры пресечения предлагалось конфисковывать прибор и штрафовать владельца на 5000 рублей, однако в новой версии предложений об этом не сказано.

Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сообщающий об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.

Как считают в ГИБДД республики, радар-детекторы нередко становятся причиной аварийной ситуации на дорогах. Водители, в чьих машинах установлены подобные устройства, снижают скорость лишь когда слышат сигнал, а в остальное время не соблюдают скоростной режим. По данным Госавтоинспекции, за семь месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано более 2,9 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и около 3,9 тысячи человек получили ранения.

Интересно, что в 2009 году глава ГИБДД Татарстана Минниханов, наоборот, призывал использовать радар-детекторы, утверждая, что они помогают снизить количество аварий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Кazanskiy Tatarin
Против лома всегда найдётся другой лом! Запретят РД , значит будем прятать. Что у ГИБДДэшников будет ордер на обыск каждой машины?
СсылкаПожаловаться
николай медведев
Радардетектор -это мера по предотвращению ДТП,т.к заранее предупреждает об опастном участке дороги. Надо бы остнастить эти учасрки маячками.Но дело в том,что ГАИ организация у нас в первую очередь карательная!!!!!! водителей уже не знают как больше измордовать. Т.К. у водилл есть что отобрать-ПРАВА
СсылкаПожаловаться
николай медведев
Остановили-выдернул из прикуривателя,извините,не разрешили,не включаю.А коробочка-моя собственность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru