Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012 13:49, Новости

Радар-детекторы могут запретить

ГИБДД Татарстана внесла официальное предложение о запрете устройств
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управление ГИБДД Татарстана официально обратилось с инициативой о запрете радар-детекторов в республике. Для этого был подготовлен пакет необходимых документов, который в данное время находится в работе. Если Госсовет Татарстана одобрит данную инициативу и практика покажет снижение аварийности, опыт может распространиться на всю Россию, сообщает «РИА-Новости». Ранее в качестве меры пресечения предлагалось конфисковывать прибор и штрафовать владельца на 5000 рублей, однако в новой версии предложений об этом не сказано.

Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сообщающий об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.

Как считают в ГИБДД республики, радар-детекторы нередко становятся причиной аварийной ситуации на дорогах. Водители, в чьих машинах установлены подобные устройства, снижают скорость лишь когда слышат сигнал, а в остальное время не соблюдают скоростной режим. По данным Госавтоинспекции, за семь месяцев 2012 года на территории республики зарегистрировано более 2,9 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и около 3,9 тысячи человек получили ранения.

Интересно, что в 2009 году глава ГИБДД Татарстана Минниханов, наоборот, призывал использовать радар-детекторы, утверждая, что они помогают снизить количество аварий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Кazanskiy Tatarin
Против лома всегда найдётся другой лом! Запретят РД , значит будем прятать. Что у ГИБДДэшников будет ордер на обыск каждой машины?
СсылкаПожаловаться
николай медведев
Радардетектор -это мера по предотвращению ДТП,т.к заранее предупреждает об опастном участке дороги. Надо бы остнастить эти учасрки маячками.Но дело в том,что ГАИ организация у нас в первую очередь карательная!!!!!! водителей уже не знают как больше измордовать. Т.К. у водилл есть что отобрать-ПРАВА
СсылкаПожаловаться
николай медведев
Остановили-выдернул из прикуривателя,извините,не разрешили,не включаю.А коробочка-моя собственность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru