Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2012 12:21, Новости

Российские дороги оказались «недорогими»

Министр транспорта Максим Соколов считает завышенную стоимость российских дорог заблуждением

Завышенная стоимость российских дорог является заблуждением. Так считает глава Министерства транспорта Максим Соколов, о чем он заявил в интервью изданию «Ведомости». По его словам, при расчете стоимости строительства дорог в Западной Европе, США и Канаде, в отличие от России, не учитывается освобождение земельных участков и вынос инженерных коммуникаций. Поэтому трассы в РФ оказываются дороже. Если же эти затраты исключить, российские дороги в целом окажутся дешевле.

Согласно данным Минтранса, стоимость километра дорог, рассчитанная по «западной» методике, составляет в среднем 41 млн рублей. Таким образом, наша страна находится между Испанией (49,3 млн) и Финляндией (40,6 млн). В Китае стоимость километра составляет 35 млн рублей, в США — 72 млн, в Канаде — 82,3 млн, во Франции — 101,1 млн, а в Германии — 122,6 млн.

При этом Соколов отметил, что резервы для снижения себестоимости дорог есть, однако этого нельзя делать за счет качества. В настоящее время на строительство дорог в России тратится около 1,4% ВВП, что в два раза больше, чем несколькими годами ранее. Тем не менее, по его словам, этих денег все равно недостаточно для развития дорожной сети.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
евгений федосеев
Из 100%процентной суммы на дорогу уходит всего 30% остальное откаты давно уже всем всё известно .Воровать надо меньше.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кукарин
Может нанять финов и китайцев, что бы они нам дороги стоили. Я думаю всяко дешевле будет и качество не пострадает. Глава Минтранса сказал что возможно снизить себестоимость километра дороги - сразу возникает вопрос: А почему не снижается себестоимость если известно что можго дешевле стоить? Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в России особенная стать в Россию можно только верить......
СсылкаПожаловаться
Елена Елесина
если бы у нас как в СССР было ОБХСС( кто помнит) и расстрельная статья за воровство в особокрупных- какова была бы себестоимость дорог и их качество???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru