Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2002 12:28, Новости

Москва: гололед и снег победят без соли

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

В качестве противогололедного реагента выбран хлористый кальций модифицированный (ХКМ) - жидкий препарат с содержанием массовой доли хлорида кальция 20-30 процентов.

Как сообщает пресс-центр Горсанэпидслужбы столицы, в связи с повышенной активностью препарата по сравнению с хлористым натрием (технической солью) средняя норма расхода реагента уменьшается на 30 процентов, что снижает отрицательную экологическую нагрузку хлоридов на объекты окружающей среды.

Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы по технологии и регламенту применения противогололедных материалов установила, что препарат ХКМ в концентрациях, предусмотренных техническими условиями, не окажет отрицательного влияния на здоровье населения.

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, начиная с октября 2001 года, на территории столицы полностью прекращено применение технической соли для борьбы с гололедом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть