21 октября
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
дизайн очень понравился и внутри и снаружи до этого были хайландер тайота 2011 2012 2015 тых годов во всём соренто прайм лучше отделка салона свет...
5
21 октября
Nissan Tiida 1.6 MT
Надежный автомобиль,динамика как для города,так и для трассы отличная.Никогда не подводил, учитывая ежедневную эксплуатацию
4.5
Все отзывы
28 ноября 2002 12:28, Новости

Москва: гололед и снег победят без соли

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

В качестве противогололедного реагента выбран хлористый кальций модифицированный (ХКМ) - жидкий препарат с содержанием массовой доли хлорида кальция 20-30 процентов.

Как сообщает пресс-центр Горсанэпидслужбы столицы, в связи с повышенной активностью препарата по сравнению с хлористым натрием (технической солью) средняя норма расхода реагента уменьшается на 30 процентов, что снижает отрицательную экологическую нагрузку хлоридов на объекты окружающей среды.

Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы по технологии и регламенту применения противогололедных материалов установила, что препарат ХКМ в концентрациях, предусмотренных техническими условиями, не окажет отрицательного влияния на здоровье населения.

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, начиная с октября 2001 года, на территории столицы полностью прекращено применение технической соли для борьбы с гололедом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru