20 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Машина не плохая, скорее всего подходит для поездки на дачу, но и зимой не заменима, лопатой не пользовался прошлой зимой! Дизайн не плохой свиду, но вот внутри дубовая, особенно это чувствуется когда...
4.0
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
28 ноября 2002 12:28, Новости

Москва: гололед и снег победят без соли

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

Зимой 2002-2003 годов дороги Москвы, как проезжие, так и пешеходные, будут обрабатываться новым химическим реагентом, который позволит более эффективно бороться с обледенением.

В качестве противогололедного реагента выбран хлористый кальций модифицированный (ХКМ) - жидкий препарат с содержанием массовой доли хлорида кальция 20-30 процентов.

Как сообщает пресс-центр Горсанэпидслужбы столицы, в связи с повышенной активностью препарата по сравнению с хлористым натрием (технической солью) средняя норма расхода реагента уменьшается на 30 процентов, что снижает отрицательную экологическую нагрузку хлоридов на объекты окружающей среды.

Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы по технологии и регламенту применения противогололедных материалов установила, что препарат ХКМ в концентрациях, предусмотренных техническими условиями, не окажет отрицательного влияния на здоровье населения.

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, начиная с октября 2001 года, на территории столицы полностью прекращено применение технической соли для борьбы с гололедом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru