Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012 10:48, Новости

Автокредиты начали дорожать

Покупка автомобиля в кредит станет дороже уже в самое ближайшее время
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сбербанк увеличил с 1 октября 2012 года диапазон базовых ставок по программе автокредитования в рублях с 13-16,5% до 14,5-17%. В валюте ставки выросли с 10-13,5% до 11,5-14%, сообщает агентство «Автостат».

Фото: Фотобанк Lori

Такие изменения стали следствием повышения ставки рефинансирования, проведенного ЦБ РФ 14 сентября. Аналитики отмечают, что от других банков также следует ожидать повышения ставок по автокредитам. Тем не менее, рост продаж новых легковых автомобилей в кредит, скорее всего, продолжится. Ожидается, что в 2012 году в России будет продано 2,72 млн новых автомобилей, около 40-45% которых придется на кредитные транспортные средства.

По итогам 2011 года продажи новых легковых автомобилей в кредит составили 1,09 млн единиц. Самый высокий уровень был достигнут в 2008 году (1,3 млн кредитных автомобилей), и, скорее всего, возврат к нему будет возможен уже в ближайшие годы.

Напомним, ранее стало известно, что благодаря новому закону о создании Единой информационной системы нотариата продажа автомобилей при открытых кредитных обязательствах будет сильно затруднена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Бузаева Татьяна
Такое уже было перед кризисом 2008г. Похоже скоро повториться.
СсылкаПожаловаться
Александр Баландин
Дурдом, а не страна.
СсылкаПожаловаться
Celeron
Интересно, получается, значит, ставка рефинансирования поднялась на 0,25%, а автокредиты выросли на 1,5, что в 6 раз больше, это почему спрашивается?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru