Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2012 09:40, Новости

Чиновников пересадят на электромобили

Минтранс сформулировал ряд предложений, направленных на поддержку электрического транспорта

Постепенно замещать бензиновые и дизельные автомобили в госзакупках электрическим транспортом — именно такое предложение содержится среди мер господдержки электромобилей, предложенных Минтрансом. По мнению сотрудников ведомства, пересадка части чиновников на автомобили, работающие на электричестве, могла бы простимулировать развитие данной техники в России, сообщают «Известия».

Чиновников пересадят на электромобили

Кроме того, Минтранс предложил упростить согласование выделения земли для электрозаправок, облегчить порядок их присоединения к электросетям и предоставлять льготы организациям, размещающим подобные зарядные устройства на своей территории. Что же касается владельцев электротранспорта, то в ведомстве полагают, что они также заслуживают свою порцию льгот: установление нулевой ставки транспортного налога, снижение размеров страховых взносов, а также разрешение ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

Эксперты полагают, что пересадить чиновников с «Мерседесов» на электромобили вряд ли удастся, а вот развитие инфраструктуры и стимулирование спроса на электрический транспорт среди частников может быть эффективным. Проект предложений Минтранса будет уточняться и дополняться до конца года, после чего часть из них оформят в виде нормативных актов и внесут в правительство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Костенко Иван Викторович
"Эксперты полагают, что пересадить чиновников с «Мерседесов» на электромобили вряд ли удастся..." - было бы желание, можно обязать на законодательном уровне. ...Но увы, в электромобилях нет подогрева руля и движка, объемом 4.4...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кукарин
Давайте пересадим их на Волги и ЛАды. Электромобили по стоимости не далеко ушли от автомобилей топовых брендов. Минтранс задумайтесь о качестве дорог дальше транспортных колец Москвэ. А то со всей страны бабло собираете и тратите в нескольуих крупейших пунктах, а в это время страна понихоньку превнащается в либо в платнный проезд, либо не проед вообще.
СсылкаПожаловаться
davydov05@mail.ru
на метро этих упырей надо пересаживать, имбецилов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно