Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2012 18:48, Новости

Ралли «Чумацкий Шлях» закрывает сезон в Украине

Пятый этап Чемпионата Украины по ралли «Чумацкий Шлях», который пройдет в Херсоне 5 и 6 октября

Близится к концу автоспортивный сезон в Украине – и одним из наиболее ярких его моментов обещает стать финальный, пятый этап Чемпионата Украины по ралли «Чумацкий Шлях», который пройдет в Херсоне 5 и 6 октября.

Ралли «Чумацкий Шлях» закрывает сезон в Украине - Фото 1

Список предварительных заявок на ралли «Чумацкий Шлях» закрыт – по состоянию на 1 октября он насчитывает 43 экипажа. Херсонская трасса всегда была любима украинскими спортсменами, и в разные годы число участников ралли «Чумацкий Шлях» неизменно было довольно высоким. Рекордный показатель был зафиксирован в 2011 году, когда на старт вышло 56 экипажей. Впрочем, нельзя забывать, что три года подряд, с 2009 по 2011, херсонская гонка открывала сезон, и это было одним из важных факторов, позволявших стабильно собирать на старте более сорока экипажей. Добиться же аналогичного результата в конце сезона, когда многие уже потеряли шансы на призовое место (а иные, наоборот, досрочно его заняли), намного сложнее.

Если же сравнивать по этому показателю «Чумацкий Шлях» с другими гонками нынешнего сезона, то окажется, что Херсон занял место ровно посредине этого условного рейтинга. Опередив Львов (36 экипажей) и Мариуполь (41 экипаж), он уступил только двум гонкам, имеющим высокий международный статус – Ялте (55 экипажей) и Черновцам (50 экипажей).

Говоря о личностях спортсменов, которых болельщики увидят в Херсоне, в первую очередь отметим Александра Салюка-младшего, чья заявка была подана в самый последний момент. Безусловно, решительный бой постараются дать фавориту Валерий Горбань, Антон Кузьменко и Юрий Кочмар. Еще одного быстрого пилота, Виталия Пушкаря, в Херсоне, увы, не будет – он продолжает борьбу в серии IRC, которой отданы все приоритеты.

Что касается пилотов, выступающих на моноприводных автомобилях, то здесь зрителей ждет крайне увлекательная и уникальная интрига. Впервые в нынешнем сезоне на одной трассе в одних и тех же условиях и на примерно одинаковых автомобилях Ford Fiesta сойдутся признанный мастер ралли Сергей Фаюк и двое молодых, но бесспорно талантливых украинских пилотов, Ярослав Кадученко и Дмитрий Радзивил. В предыдущие годы Фаюк был своего рода эталоном, по которому можно было говорить о скорости того или иного пилота. Надеемся, что такое сравнение будет корректным и на этот раз.

Напомним, что ралли «Чумацкий Шлях» стартует в пятницу, 5 октября, с параллельной гонки по спецучастку «Таврический», в которой будут соревноваться как спортсмены-раллисты, так и участники четвертого этапа Кубка Украины по ралли-рейдам. После прохождения этой трассы спортсмены отправятся на церемонию торжественного открытия ралли «Чумацкий Шлях».

На следующий день спортсменов ждут шесть спецучастков общей протяженностью более 100 км. Они пройдут около села Тягинка, расположенного в 40 км. от Херсона. В субботу вечером всех ждет торжественная церемония награждения победителей и призеров ралли «Чумацкий Шлях».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru