Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2012 15:01, Новости

Строительство завода Fiat отложили в долгий ящик

Власти Санкт-Петербурга сообщили, что проект не будет реализован в ближайший год
13 ноября
Fiat Albea
Достаточно шустрый и экономичный. Запуск в любой мороз.
2.8
2 апреля
Fiat Doblo Panorama
Ну вот и прошел первый ТО после года с покупки. Захотелось написать еще один отзыв - ей-богу, машина этого заслуживает! За год эксплуатации и пробег 12000 единственно выявленная неисправность - легкий...
5.0
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Строительство завода Fiat в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок. По словам вице-губернатора города Сергея Вязалова, речь идет о далекой перспективе, и проект не будет реализован в ближайший год, сообщает «Агентство бизнес новостей». Он также отметил, что весь проект находится в стадии проработки, а последняя встреча представителей итальянской компании с властями состоялась около трех месяцев назад. При этом концерн так и не предоставил планов по инвестициям.

Впервые информация о возможном строительстве завода Fiat под Санкт-Петербургом появилась в августе 2011 года. Тогда же один из потенциальных инвесторов — Сбербанк — предлагал на 20% финансировать строительство автозавода, однако через год итальянский автопроизводитель отказался от первоначальных планов.

Кроме того, руководство Fiat рассматривало возможность сотрудничества с «Группой ГАЗ», однако российская сторона отказалась от партнерства из-за имеющихся соглашений с GM и Volkswagen. Напомним, ранее Fiat сотрудничал с компанией «Соллерс». Партнерское соглашение между двумя производителями перестало действовать 1 января 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
KOMBAT
У нас уже есть один ФИАТ..., думаю их сразу объединять надо.
СсылкаПожаловаться
Айдар Галимьянов
Описикались итальяшки. Хотели кинуть нас, а "опохмелились" и поняли, что мы их кинем как с фиатом в 70-е. А чё хотели то? Политика - не благотворительность.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Ну лучше б в альянсе с вазом фиат был бы а не рено-ниссан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru