22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
2 октября 2012 09:42, Новости

Дороги будут ремонтировать за пожертвования

Власти Москвы придумали новую схему ремонта и реконструкции автодорог

Россияне, недовольные качеством дорог, смогут перечислить пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию трасс. Как сообщают «Известия», такую меру планируют опробовать в Москве. За счет пожертвований жители смогут организовать проезд ко двору или проложить асфальтированную тропинку. Для этого им будет необходимо обратиться в департамент экономической политики, заключить с ним соглашение и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд города.

Добровольные пожертвования и раньше допускались налоговым кодексом, но не носили целевого характера, а направлялись в общий бюджет. Теперь же появилась новая схема взаимодействия мэрии с благотворителями, причем последним не придется предоставлять проекты на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии — это за них сделают чиновники.

Перечислять пожертвования смогут как юридические, так и частные лица. Основную часть жертвователей в Департаменте экономической политики Москвы видят в представителях бизнеса, имеющего инфраструктурные объекты рядом с дорогами. Впрочем, в НИИ транспорта и дорожного хозяйства уверены, что москвичи скорее захотят вложить деньги на локальном уровне — в собственный двор. Например, ремонт дворовой дорожки обходится в 1 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, за 50-70 тыс. рублей любой москвич сможет заасфальтировать ямы на пути к своему подъезду.

Эксперты отмечают, что властям вряд ли стоит ожидать крупных пожертвований: в 90-е годы такие возможности уже были, однако результат оказался нулевым.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Дмитрий Смирнов
Вообще охренели...
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
Пукин вор
СсылкаПожаловаться
Алексей Нежданов
ну дайте им на пропитание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru