Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2012 11:29, Новости

Трасса «Дон» стала платной

Участок с 48 по 71 км стал платным 1 октября 2012 года

С сегодняшнего дня трасса «Дон» стала платной для проезда на участке с 48 по 71 км. Стоимость проезда на легковом автомобиле составляет 30 рублей с семи утра до полуночи и десять рублей в ночное время — с полуночи до семи утра.

Трасса «Дон» стала платной

За проезд коммерческого транспорта в дневное время попросят 45 рублей, ночью — 15 рублей. Для грузовиков и автобусов плата составит 60 рублей днем и 20 рублей ночью. Проезд большегрузного транспорта обойдется в 120 и 40 рублей соответственно. Оплатить проезд можно наличными и банковскими картами непосредственно на терминалах, а также с помощью специальных смарт-карт. Кроме того, на пунктах оплаты за 50 рублей можно приобрести в аренду специальный транспондер, который позволяет оплачивать проезд автоматически и двигаться по крайним полосам.

Напомним, реконструкция участка с 48 по 71 километр велась с декабря 2008 года. За это время было построено две дополнительные полосы, две транспортные развязки и реконструирован мост через реку Северка. Стоимость работ составила шесть миллиардов рублей. До 2015 года на трассе М-4 «Дон» должно появиться 15 платных участков протяженностью 700 километров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
653
Александр Абраменко
30-го вечером ехал в Москву по этой дороге, была ж..па. Они такую хитрость сделали чтобы перед пропускными пунктами пробок небыло. На мосту через Оку по одной полосе пропускают (типа ремонт) в итоге с двух полос и обочины в одну узкую все лезут. Перед этим чудом стоял 1,5 часа, пробка была 8 км. Дальше через несколько десятков км ещё на мосту через 1 полосу пропускают, перед этим ещё 1,5 часа стоял. ну естественно благодаря этому перед турникетами большой очереди небыло, всего по 3 машины в каждый, это ещё при том, что проезд был бесплатный и пропускали сразу, и телевиение стоит снимает сюжет что пробок нет . А вот когда начнут все расчитываться за проезд по 5 минут, пока здачу здадут им, да если ещё ктото кошелек дома забыл, разворота то нету, а с зади десяток машин приперло, и что делать?! Дорожное покрытие ужасное, гораздо лучше асфальт после Оки положили (если из москвы ехать) причем в двух направлениях хорошее покрытие, гараздо лучше чем на платном. Да ещё камер понавешали на каждом столбе (где скорость указана), знакомому 5 или 6 штрафов пришли с интервалом в минуту (ехал он 120). Вот так вот.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Никитенко
Это пол-беды. Вчера в 18-30 еду из москвы по м4 - пробка на КПП для оплаты. Стоял минут 13. Ктото больше. Не увсех рука достает до кассы, останавливаются, выходят, здачу считают. За пол-года могли бы информацию о скоростной оплате картами распространить - ни фига не думают. И с другой стороны с Москву тоже пробочка. Эти 23 км платных кому то очень нужны. Фотку бы вставил, да итак все ястно. Пробку сделали и все.
СсылкаПожаловаться
Константин
От всей души вам ребят спасибо за платную дорогу, в пятницу днем пробка в 10 км чтобы подъехать к шлагбауму, и старая каширка стоит и из климовска стоит.все просто суппер, не знал куда пару часов свободных выкинуть, а вы помогли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru